您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾粉尘爆炸后续:满地打火机 抽烟点火是元凶

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月29日讯 据中国时报报道,新北市副市长侯友宜指出,根据火场鉴识报告,主办单位为了舞台效果,工作人员使用CO2二氧化碳钢瓶,把粉末射向观众区,也就是靠近舞台西侧,粉尘遭遇热源而发生爆炸,至于到底是灯光或是抽烟引起,必须要再调查。

   针对爆料指出活动主持人叼烟上台,主办单位吕忠吉表示没有亲眼看见,但也坦承未事先告诉工作人员注意火源可能引起的危险,也只要求工作人员注意现场有没有人嗑药,坦承无法完全禁烟。

   新北市消防局火调科长洪良建指出,舞台上的灯光、电器等物品,与起火点舞台西区,也就是观众席还有不小距离。依据他的说法,也就是舞台灯光、电器引发爆炸的机率很低。

   让火调人员重视的是,现场虽有禁烟标志,但民众显然没有遵守,从起火点遗留10多个打火机、以及满地烟蒂研判,可以推断不少人边玩边抽烟,因此,火源几乎就是烟蒂或点燃的打火机,但仍不完全排除电器火花造成。

相关新闻
台北市长蓝营参选爆炸?郝龙斌透露还有3人要表态

国民党台北市长到底会由谁来参战,至今仍是扑朔迷离,自“立委”蒋万安宣布不参加党内初选后,目前已经表态的有前“立委”丁守中与前台湾“行政院发言人”郑丽文,国民党副主席郝龙斌23日表示,“除了已经表态参选的人外,保守估计未来可能会表态参选台北市长的还有3人。”   郝龙斌说,蒋万安宣布不参加初选后,国民党内没有如外界所说,出现蓝色忧郁。国民党在台...

黎巴嫩发生汽车炸弹爆炸致一名哈马斯官员受伤

新华社贝鲁特1月14日电(记者李良勇)黎巴嫩南部城市赛达14日发生一起汽车炸弹爆炸事件,造成一名在黎巴嫩的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)官员受伤。   黎巴嫩军方在一份声明中说,爆炸发生在中午时分,地点位于哈马斯官员哈姆丹的住所外。当哈姆丹打开汽车车门时发生了爆炸,他被炸伤,随后被送往医院。   另据黎巴嫩通讯社报道,一枚重约500克的炸弹事先被...

泰国皮皮岛爆炸快艇上有25名江苏游客 暂无生命危险

泰国皮皮岛爆炸快艇上有25名江苏游客 暂无生命危险   中新网南京1月14日电 (记者 申冉)记者14日从南京旅游委获悉,当天中午在泰国皮皮岛发生的快艇爆炸事件,据该委核实共有25名江苏游客在事发船上。该团由江苏百事通国际旅行社有限公司(以下简称百事通公司)组织,游客多为南京碧桂园员工和家属。   1月14日中午,一艘快艇在泰国的皮皮岛附近发生爆炸,快艇上共有...

一艘快艇在泰国皮皮岛海域爆炸致多名中国游客受伤

这张拍摄于1月14日的手机照片显示的是泰国南部甲米府皮皮岛附近发生的快艇起火爆炸事故现场。新华社发   新华社曼谷1月14日电(陈家宝)中国驻泰国宋卡总领事馆14日说,一艘载有27名中国游客的快艇当天在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸,导致船上5名中国游客受重伤。 ...