您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾富家女认贼作干爹 骗亲生母2000万台

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月26日讯  据台湾《中国时报》报道,台湾男子梁予泽自称竹联帮和堂大哥,在桃园开生技公司,以传销诈欺手法贩售减肥及壮阳药。他发现彭姓女员工家境富裕,哄骗彭向母亲设局,陆续讹诈2000多万(新台币,下同),最后彭女良心发现说出真相,警方昨天循线逮捕梁予泽等7人。

  北投分局日前接获彭母报案,表示从事营造业的丈夫早逝,她现为农会理事,但24岁女儿叛逆缺乏管教,大学辍学后就离家出走,只靠电话联络,去年女儿说她在桃园生技公司上班。
  彭母原本还替女儿高兴,不久听说她认44岁老板梁予泽当干爹、梁的43岁女友蔡孟辰当干妈,女儿说梁很照顾她,并已搬进2人位于新北芦洲区的住家。
  去年蔡女向彭母表示,干女儿最近要上卡内基潜能开发,还打算留学,又找同伙假扮崇右技术学院的教务主任,说可安排彭女入校读书,彭母为女儿的转变开心,汇了300多万给对方。
  梁、蔡发现彭母好骗变本加厉,去年底诓称“你女儿吸毒被抓了”,借走彭女的手机,向彭母传送“我在警察局,好害怕怎么办?”的短信,接着表示有办法打点警察跟法院,诈得700多万。
  梁男行骗时,彭女一度良心发现,质疑:“这样骗我妈好吗?”梁竟解释公司最近财务有困难,只是找彭母周转,这些钱都算是股金,将来赚钱就会连本带利返还,涉世未深的彭女,就继续任由梁男讹诈母亲。
  梁男接着以彭女盗刷被抓、摆平官司,再骗1000多万元,总计金额已达2000多万,彭母终于起疑向女儿求证,这才发现被骗。

相关新闻
“你不要不懂装懂!”戳穿骗术竟被骗子呵斥

台海网1月24日讯(海峡导报记者 黄敏江)前天傍晚6点多,家住金尚路的吴女士接到一个陌生来电,来电电话是“13063×××110”。对方是个中年男子,声音浑厚,自称公安局民警,准确报出了吴女士以前的住址,还问该地址能否联系上吴女士。   此人说话带怒气:“从化法院给你寄出两张传票,为什么你不接收?”吴女士立即反击:“你是骗子吧,民警怎么会用个人的手机给...

一个摊主四个托 三斤草寇卖六千

▲中间三人为犯罪嫌疑人   台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图 通讯员 章启明 陈佳音)一斤几元钱的草寇,被吹嘘成治百病的“百花果”,五个人分工合作自导自演一出“神药”骗局,忽悠八旬老人6100元,近日被湖里区禾山派出所一锅端。 回放 六千元钱 买三斤“神药”  ...

两个骗子蹲守高速路口 卖假汽车票

▲左二、右二为犯罪嫌疑人   台海网1月24日讯 (海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)假装长途客运代办售票员,向要回老家的人售卖假车票,先后在厦漳泉各高速公路共骗取20余名候车乘客的钱财,日前,翔安警方重拳出击,抓获这个两人诈骗团伙。警方提醒,年终岁末,希望市民保持...

三室一厅住着三拨骗子 三伙人三种骗术互不干扰

窝点被捣毁时,众人指认作案工具。   台海网1月20日讯 据厦门日报报道 说起这个位于杏林街道某小区内的诈骗窝点,还真是“热闹”。一套三室一厅的房子,竟然住了三拨骗子,虽然彼此都知道对方是“同行”,不过相互不打扰,每拨骗术也都不一样。   昨日记者从集美警方了解到,经...

遭请求帮订物资的假消防大队忽悠 六市民被骗近40万

台海网1月20日讯 据厦门日报报道 交了2万元“订金”,帮“消防大队”预订了40张双层床后,郑先生才发现“后勤部助理”和“武汉厂家”全都联系不上了,他这才意识到自己被骗了。昨日,记者从市反诈骗中心了解到,虽不是新骗术,可近期骗子又开始在冒充消防部队上做文章。本月,我市已接报六起冒充消防部队购买军需品诈骗警情,涉案金额近40万元。   39岁的郑先生在一...