您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

警察抓通缉犯2对1还被打趴

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月26日讯 据台湾东森新闻云报道,高雄2名便衣警察查获1名通缉犯,没想到2对1却没办法将手无寸铁的通缉犯制伏,其中一位反而被打趴挂彩。眼看警察节节败退,一旁民众看不过在旁指导,直到制服警察前来支援掏枪出来,4比1才将嫌犯制伏。

 据报道,对峙过程中,一名打赤膊的男子朝着2名便衣警察走去,男子不断逼近,只见2名警察频频后退,后退再后退,其中1人最后竟摔了一跤。目击民众看不下去热嘲冷讽的说,“阿娘喂,有够没用”!“水喔!水喔!没有人要打他,他都比较凶”。

 目击民众看傻了眼,只听见一声惨叫,身穿深色上衣的警察立刻被打趴,不过趁着空档又爬了起来跟这名男子继续搏斗,但始终未占上风。
  目击民众你一言、我一语象是现场live播导新闻似的,“两个警察都去XX,两个没办法对付一个”,“还要打电话撂人,一个在前,一个在后就好了,还拿他没办法”,“还在那边跳,笑死人!”

  围观民众都在下指导棋了,疑惑的是都2打1了,怎么还反被围剿?直到另外两名穿着制服的警察到场才改变局势。这时目击民众又说话了,“这应该是便衣(警察)”、“对啦!对啦!”“靠近一点,警察再靠近一点,真的是…”。先抓住他,“先抓住他的手”,“抓到了,抓到了”。
  两名穿制服警察都掏出枪来,这名游民才束手就擒,但大白天里怎么会发生这样的情况,原来第一时间被打趴的人是两名便衣警察,发现赤裸上身的男子是一名通缉犯,正要将他逮捕时,没想到他却展开反击,其中潘姓便衣警察逮人时被打到手指骨折、肩膀脱臼。

  警方事后解释是碰到手无寸铁的民众,不会用强势武力,高雄市前镇分局前镇街派出所所长胡世和表示,我们会兼顾游民的安全,还有社会的观瞻,我们不会用太激烈的强制力把他制伏。
  而潘姓警察是因为泥土地太松软才会摔倒受伤,绝对不是被打趴,但是面对通缉犯拒捕,警察受伤后才有强势作为,也难免让民众觉得有损警方威信。


 

相关新闻
抓住窃贼后,这些警察为何向着摄像头敬礼?背后故事很暖心

前一秒如猛虎下山摁倒犯罪嫌疑人,下一秒顽皮地向摄像头敬礼。这两天,一段警察的反差萌小视频在朋友圈被大量转发。   视频内容是,北京海淀刑警与甘家口派出所便衣队配合,32小时破获技术开锁入室盗窃案,通过视频监控追到贼后,负责抓捕的同志通过探头向盯监控的同志致敬。刚刚...

“时代力量”砍警察预算 网友批:公报私仇!

台海网1月20日讯 (海峡导报记者 林静娴)“时代力量”提出关于删减、冻结台湾警政部门的预算提案多达107案,其中特别点名删除警政部门负责人“特别费”预算18万元(新台币,下同)。党团总召徐永明表示,希望透过预算影响警政部门处理陈抗政策。然而广大网友却质疑,“时代力量”...

台警察制服撞衫大陆公安 台网友调侃:提前统一了?

台警察新制服撞衫大陆公安制服?据台媒曝光,台票选的警察新制服,有一款颜色和大陆公安的颜色高度相似。对此,台网友讨论热烈,有人调侃民进党暴露出小心思,“民进党是想让台湾警察先和大陆公安统一”。 台“警政署”公布票选的新制服。(图片来源:台湾联合新闻网) 大陆公安制...

以厦门警察陈清洲为故事原型 电影《情满万家》开机

主旋律电影《情满万家》开机仪式现场。(本版图片除署名外,均由本报记者 黄晓珍 摄)    ▲陈清洲向群众致敬。    ▲演员吴军为陈清洲点赞。    公安部宣传局领导慰问陈清洲。    ▲安战军导演(右四)携演员与观众见面。   台海网1月18日讯 据厦门日报报道,昨日,在集...

不肖警察吃定民众 台湾警界也有不能说的秘密

台中高美派出所。(图片来源:台湾《中时电子报》)   各行各业都有“不能说的秘密”,就连台湾警界也不例外。据台湾媒体报道,台湾“竹联帮”帮派份子上个月曾到台北市一间槟榔摊开枪示警,当事人报案却疑似被警察用“话术”唬住,没有完成报案。   就跟市井小民一样,警察也...