您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

内湖裸女命案再审 被害人母怀疑有共犯

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月23日讯 内湖15年前的裸女命案,被控性侵杀害郭姓女友的男子吕介闵,遭判刑13年定谳,入监服刑4年之后全案宣布再重审,吕男因此获释,高等法院22日首度召开再审庭,吕男坚称自己是清白,被害女子的母亲表示,吕男嫌疑最大,而且可能有共犯。

   据“今日新闻网”报道,吕男和郭女是在加油站打工相识相恋,2000年7月间,郭女到吕男住处发生争执,隔天就被人发现陈尸在公园行道树下,因郭女下体验出吕男精液,左乳房上的齿痕也和吕男吻合,而且吕男第一时间未通过测谎,被检方依杀人罪起诉。

   全案一、二审都因缺乏直接证据,法院判吕男无罪;检方上诉后,高院更一审判吕男11年,更二、三审时,吕男均被加重判刑为13年,最高法院审理后维持更三审判决,判吕13年定谳。

   而现任基隆地检署检察长陈宏达在当高检署检察官时,请刑事局重新比对鉴定死者胸部所留的检体,发现与吕男DNA不符,因此声请再审,获高等法院批准。

   高等法院22日首度召开再审庭,吕男面对媒体一语不发,他庭讯时表示,案发前他在睡觉,没有下楼,而且跟女友的感情不差,前一天虽然加班到晚上9点半,但他下班后仍陪女友吃宵夜,帮女友打扫、修电话。吕男主张传唤法医研究所病理组长萧开平及刑事局测谎人员林故廷作证。

   而郭女的母亲则认为吕男嫌疑最大,而且可能有共犯,她出庭前受访表示:“这真的很折磨啊!现在又全部审判,更让人感到煎熬。”

相关新闻
韩“文化界黑名单”案宣判 朴槿惠负有责任属共犯

朴槿惠 资料图 【环球时报特约记者 金惠真】首尔高等法院23日针对“文化界黑名单”案做出二审判决。因在朴槿惠政府时期主导制定“文化界黑名单”而被以“滥用职权罪”起诉的前总统秘书室室长金淇春和前文体观光部长官赵允璇分别获刑4年和2年。此外,法院还认定朴槿惠在本案中负有责...

泉州凌晨一超市附近发生命案 嫌犯七小时后落网

台海网1月10日讯 据鲤城公安报道,7日凌晨5时许,泉州鲤城区开元街道东街一超市附近发生一起命案,一名男子持刀砍伤他人,并导致受害人死亡,行凶男子随后逃离现场。 7日晚上,泉州市鲤城区公安分局发布通报,嫌犯在行凶七个半小时后落网

泉州凌晨一超市附近发生命案 嫌犯七小时后落网

台海网1月9日讯 据鲤城公安报道,7日凌晨5时许,泉州鲤城区开元街道东街一超市附近发生一起命案,一名男子持刀砍伤他人,并导致受害人死亡,行凶男子随后逃离现场。 7日晚上,泉州市鲤城区公安分局发布通报,嫌犯在行凶七个半小时后落网。

场面恐怖!疯狂母亲肢解12岁女儿分尸十多段,震惊全港

犯罪嫌疑人曹某   【环球网综合报道】香港旺角日前发生一起恐怖碎尸案,一名12岁小学六年级女生,疑遭母亲杀害,被分尸至少十一截,场面恐怖,引发关注。   香港《星岛日报》12月19日报道称,涉嫌杀害自己亲生女儿的曹姓女子,今年37岁,目前已被扣查,之前同死者一同住在一间...

男子杀人焚尸逃亡 潜逃28年被泛黄儿时照片“出卖”

潜逃28年被泛黄儿时照片“出卖”   泗县男子杀人焚尸 逃亡他乡改名换姓 日前落网   中安在线讯 据安徽商报报道,28年前,宿州市泗县,一老太太家中失火,遗体在屋内被发现。老太太头上的伤口、旁边带血的砖头等种种迹象表明,这是掩盖在火灾之下的一起命案。犯罪嫌疑人随后逃之夭夭。 28年里,警方从未放弃对嫌犯的抓捕,最终通过嫌犯孩童时期的一张照片,在茫茫...