您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾一纸厂污染致地下水变红 上百村民抗议

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 刘强 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)6月9日讯 据台湾中时电子报报道,台湾彰化荣成纸厂屡传污染事件,且屡禁不止,今天上午当地上百农民趁着该公司召开股东会议到场抗议,控诉荣成制造空污、水污,不仅居民生活质量下降,地下水受污染也使农业难以永续。

  抗议民众除了举牌、拉布条,并同步使用瓦斯汽笛,现场气势壮观,辖区芳苑警方也出动大批警力到场维护秩序;由于荣成正举行股东会议无人出面响应,抗议民众一度想强行进入厂区,而与警方发生推挤。

  抗议民众指出,荣成与农抢水、燃烧生煤污染空气,当地地下水变红、变浊,元凶也可能就是荣成超抽地下水使用所致。

  1名阿嬷说,空污严重时会闻到臭味,连自家的狗闻了都会呕吐;还有阿嬷说,打开水龙头有时会变红色的,现在都不敢再喝地下水了;另1名谢姓阿公拿出泡好的茶倒入杯中的地下水,茶汤变成黑色,“你敢喝吗?”。

  广兴里长詹金水说,附近都是高等越光米、无毒小袋的种植区,荣成纸厂却用当地居民的健康与农产安全来换取能源,他要求县长魏明谷,要拿出当年当民意代表时带领农民抗议的精神,秉公处理,要出面解决,如果荣成无法改善,就应该要求关厂。(中国台湾网 高旭)

相关新闻
同安大桥桥面污染 令人瞠目结舌:渣土车驶过一时黄沙漫天

台海网1月22日讯 据厦门广电报道 前几天我们栏目播出了,同安大桥丙洲段桥面存在严重的沙土污染问题。这两天,我们的记者也对污染问题展开调查,看看究竟是谁造成了这样严重的污染。   记者 肖鑫:我现在是在同安大桥丙洲段的一个匝道口附近,首先给大家介绍一下,我为什么要戴口...

中国是导致韩国雾霾污染罪魁祸首?这家韩国媒体有话要说!

【环球网综合报道】近年来,中韩民众都深受雾霾困扰,然而每当雾霾天来临,就有不少韩国媒体将矛头指向中国。近日,有韩媒发出了清醒反思的声音。19日,韩国《中央日报》数字内容研究室次长李京熙发文质疑,雾霾污染是否真的怪中国?   文章称,来自中国的雾霾污染是世界各国的企...

为治霾别烤肉,蔡当局“真有才”!

台湾《中央网络报》今日发表评论文章指出,这个新年,全台在近年罕见的霾害中“幸福共好”。台当局“环保署长”只好学着诸葛亮求东风,却连其三分之一的臭皮匠本领,都施展不出来。面对大自然束手无策,只好“硬”起来,叫岛内各界少放烟火、别烤肉,“每个人做一点,整个环境就改变!”眼见紫气东来、上下束手,台当局“环保署长”的道德劝说,暮鼓晨钟,直可与蔡“...

福州朱紫坊附近两隐蔽排污口 污染安泰河

泥浆水不断从暗处涌出   台海网12月30日讯 据海峡都市报报道,干净的安泰河,又出现了冒出污水的排污口。昨日,福州的刘先生等人拨打海都热线95060反映,安泰河近期治理得很干净,可又发现了一个排污口,正不断排出浑浊的泥浆水,希望相关部门能尽快处理。   昨日,海都记者根...

北京预计空气质量达5级重污染 明日霾将减弱消散

明晨北风赶走重污染     北风常刮的时候,可能我们还会嫌弃太冷;但当她就这么一会儿不来,我们的心愿就是,你快回来!霾和空气污染在今天达到最重,预计空气质量将达5级重度污染。昨天18时,本市发布空气重污染蓝色预警,这个预警可说久违了。   华北平原持续污染。昨天白天,京城空气质量逐渐转差,正午时,城六区达轻到中度污染,大兴陷入重度污染,16时,城...