您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

咏春拳打死七旬母 “永和叶问”法庭哭喊:妈妈我爱你

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 台海网(微博)6月5日讯 据台湾媒体报道,台湾新北市永和区37岁相姓男子习武多年,自封“永和叶问”,他在2014年05月以咏春拳活活打死76岁老母,今年1月遭判处15年徒刑;案件在4日进行最后辩论,相男竟在法庭上泣不成声,直说对不起母亲,甚至还说“若妈妈还在世,只想说我爱妳”。

  相男习武10多年,体型瘦小,本来在电视台工作,近年失业在家当啃老族,他脾气差,发火时会用拳术殴打父母,邻居多次劝阻也无效。2014年2月11日下午,他的老母亲提物品进家门,相男原本想上前帮忙,母亲却回说“你又不是我儿子,不用你帮忙”。

  相男心生不满怒火攻心,一气把母亲推倒,假意上前搀扶被相母推开,相男以“转马”(类似太极拳借力使用)把母亲撂倒,让她头部撞击木椅。

  相男接着再假意上前搀扶,气愤的母亲回他“你闪开”,相男再使出“双摊”、“抱排”(都是借力使用的武技),老母又被推倒撞到椅子,嘴巴当场流血,全身是伤。相母起身后气得大骂他“死小孩”打妈妈:“生子不孝,37岁还住在7、80岁的老人家家里。”相男竟再使出咏春“摊手”架开母亲,接着以极富杀伤力的“日字冲拳”连续重击母亲2、3拳直到她倒地。

  今年1月30日,当地法院判他15年有期徒刑,全案可上诉。6月4日,相男在法庭上模拟当时情况,他还哭着直说对不起母亲,连相父也在法庭上替儿子求情。相男哭着说“若妈妈还在世,只想说我爱妳”,还希望法官从轻量刑,能比一审“再客观一点点”。

相关新闻
被拐女子生下儿子后获救 27年后儿子千里寻母未果

女子被拐获救 27年后儿子寻母   被拐卖到福建生下儿子 后于1991年被贵州警方跨省解救 自此母子天各一方   1991年出生的福建人钟昭华有一个深埋在心里的愿望:找到母亲。他的母亲20多年前被拐骗到福建,之后生下了他。钟昭华不满1岁时,母亲的家人寻来,接走了被拐骗的母亲。此后母子再没能见面。   钟昭华不知道母亲现在过着怎样的生活,27年的人生中从没有母亲...

世界上最深情的话“我走了,谁给你做饭”

世界上最深情的话,莫过一句“我走了,谁给你做饭”……   那天,父亲告诉我,妈妈生病了,但没说什么病,只说住院了。因为我出差在外也没当回事儿,也没多问。当晚父亲又打来电话说可能病不轻,那时我已经慌了。 母亲50岁生日许愿家人身体健康 李亚龙 摄   因为父亲一直只报喜...