您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

谁是全台被霸凌最惨的人?

艺人之死引发全台“反霸凌”

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

 

 台海网(微博)4月28日讯 (海峡导报记者 许巧娜)台湾艺人杨又颖日前轻生,留下遗书表示网络上匿名的诬蔑式霸凌留言,是走上绝路的主因,意外引起全台“反霸凌”风浪。国民党“立院”党团昨日更举行记者会表示要推动“修法”,制止网络霸凌事件的发生。

  而在这股“反霸凌”的声浪中,不少名人再次被网友提及,因为他们都是媒体或网络霸凌的“苦主”,常被网民或媒体污蔑到有苦难言,而其中被网友认为“最惨的”前三名,便是连胜文、陈幸妤以及余祥铨。

连胜文:“神猪”外号被叫10年

悲惨指数:★★★★

  说被媒体或网络霸凌最惨的人,不能不提国民党中央委员连胜文。杨又颖轻生后,他曾在第一时间表示,对此事感受强烈,感到痛心疾首。之所以反应如此强烈,正是因为多年来,他承受了各种各样的网络霸凌。

  其中,最让他感到崩溃的,便是“神猪”这个称号。连胜文曾经表示,对于被网友讥笑是“神猪”,其实并没有不在意,只是已经快10年了,长期以来只好默默忍受。

  而去年在参选台北市长时,连胜文曾出席篮球反毒公益活动,穿着篮球衣暖身时,摆出一个右手放在后头部、左手抬高摸颈、头转侧面往右下看的姿势,被拍下来放在官网上。这张照片曾引起网络热烈讨论,由于脸很靠近腋下,还被网友戏称“闻腋青年”,更引起模仿风潮。

  此外,他还曾在“太阳花学运”期间一个“免费送地瓜”活动时,被媒体诬蔑当场将单亲妈妈的地瓜丢到垃圾桶,种种霸凌都让他觉得“太委屈”。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
传蒋万安不参选台北市长的原因:不想成连胜文第二

蒋万安称“我不会参加2018台北市长选举”,将继续留在“立法院”。(图片来源:台湾《中国时报》)   据台湾《中时电子报》报道,国民党“立委”蒋万安日前表态不参加2018台北市长的选举,引发外界议论。有报道指出,国民党内部分析称,蒋万安决定不选的考虑因素可能是不想成为“...

害台湾人无法回家 连胜文批蔡英文“耍狠却搞错对象”

国民党中央委员连胜文表示,面对航线争议,蔡英文不让台湾人回家,其实这是蔡英文想对大陆耍狠,但却搞错了对象。图片来源:台湾今日新闻网   据台湾媒体报道,国民党中央委员连胜文19日表示,面对航线争议,蔡英文不让台湾人回家,其实这是蔡英文想对大陆耍狠,但却搞错了对象,...

民进党再一次以多数霸凌少数 被批:腐化速度超越全世界

台湾“监委”被提名人陈师孟。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾媒体报道,台湾“立法院院会”昨(16)日行使“监察委员”同意权投票,民进党团全力“护航”,11名“监察委员”被提名人王幼玲、田秋堇、瓦历斯贝林、林盛丰、高涌诚、张武修、陈师孟、杨芳婉、赵永清、刘...

赖清德修“官邸”惹怨 连胜文:找人画个符就好了

据台湾媒体报道,“行政院长”赖清德将入住金华“官邸”,日前被外界质疑为了改风水,现正移大门、开后门,但因移树、涂销里民好不容易争取到的停车格位,引发民怨,国民党中央委员连胜文在脸书批评,干脆找人画个符好了,这样才不会扰民。   由于工程引发民怨,台北市“议员”徐弘庭还发现施工的围篱,占用人行道。北市建管处原本今天上午要会同新工处、警察局及“...

连胜文:台湾不是没有机会 是被台当局勒住了

连胜文(图片来源:中评社)   【环球网综合报道】据香港中评社12月12日报道,针对台湾地区人才外流的问题,台湾青年发展基金会董事长连胜文表示,台湾不是没有机会,而是被勒住了,包括“法令”落后、民进党意识形态执政等,让自己绑手绑脚,机会之门没办法打开,薪水拉不上来,未...