您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

韩籍日裔演员隆大介醉闹桃园机场限制出境

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)3月22日讯 据台湾媒体报道,韩籍日裔演员隆大介21日从东京搭机来台,应台“文化部”邀请制作影视流行歌曲,因喝酒情绪失控,不仅拒填入境表,还把移民官左膝盖踹到骨折,航警带回侦讯时他还一度叫嚣,直到翻译告知要移送法办,态度才开始软化;桃园地检署侦讯后,隆大介无保请回,限制出境,必须等到判决结果出炉才能离境。

一名中年男子头戴帽子、眼镜对着媒体镜头指指点点,嘴里念念有词,在机场闹事被带回航警局,一副无所谓的模样,侦讯还没完毕,但他老兄早就等得不耐烦了,起身想走人,当场被两三名员警拦下,作笔录时态度也相当不配合。

这名韩籍日裔男子名叫隆大介,今年58岁,是一名日本演员,曾在大导演黑泽明的电影里演出,21日应台“文化部”邀请来台,但入境时没写入境表,被台“移民局”查验专员要求补件时,突然大发脾气动手打人。

台“移民署”副大队长吴嘉宏表示,「他在入境的时候,因为他有喝酒,而且他也没有填写A卡,那我们同仁请他到旁边填写A卡的时候,他突然情绪失控,动手殴打我们同仁。」

隆大介21日搭乘下午5点48分班机抵达桃园机场,因为喝酒闹事,还把移民官的膝盖踹到骨折,航警局说,隆大介事后不愿意酒测,还狡辩是对方先动手,看到媒体在场,熟悉镁光灯的他,一开始不但没有闪躲,还不断大声嚷嚷,要媒体不许拍摄,最后干脆躲到角落背对镜头,态度十分嚣张。

翻译:“他问要到哪里为止?”
员警:“跟他说我们会跟他讲啦!不会很长的时间啦!”

只是当员警拿出手铐时,隆大介才察觉事情不妙,翻译告知要将他依妨害公务和伤害罪嫌移送,隆大介态度180度大转变,乖乖配合调查,不再大吵大闹,双手上铐成为阶下囚,经检方侦讯后,无保请回但限制出境。来台湾还没开始工作,隆大介就先吃上官司,还被移民署列入不受欢迎名单,未来拒绝入境。

相关新闻
两度停电 桃园机场又出事 数千名旅客受影响,机场秩序大乱

台海网12月23日讯 导报综合台媒报道,桃园国际机场是台湾的门面,却经常出状况,不是粪水外溢,就是雨天漏水,昨天又两度停电,致数千名旅客受影响,机场秩序大乱。针对桃园机场事故不断,有民代呼吁台当局交通部门负责人贺陈旦请辞负责。   昨天上午10时45分,桃园机场第二航厦...

桃园机场传火警 幸无伤亡

台海网11月22日讯 据台湾“中时电子报”报道 台湾桃园国际机场第二航厦出境管制区D5R候机楼20日传出火警警报,所幸没有造成航班延误与旅客受伤。至于起火原因,机场方面初步分析认为可能是电线走火引燃库房内的杂物引起。   桃园机场公司表示,20日16时28分,桃园国际机场营运控制中心接获第二航厦管制区D5R一楼储藏室防火系统侦测火警讯号,自动化防火系统随即自行...

台湾桃园机场逢雨必漏 国民党批贺陈旦不怕开水烫

台湾桃园机场(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《联合报》报道,台湾桃园机场又因大雨而漏水,国民党文传会副主委洪孟楷晚间在脸谱网发文痛批“交通部长”贺陈旦“神隐境界已经不怕开水烫!”   洪孟楷指出,贺陈旦上任后即信誓旦旦要解决桃机漏水问题,之前说“同...

大陆十一长假启动 桃园机场看不到陆团

台海网10月1日讯 据中评社9月30日报道,大陆“十一”黄金周开始登场,估计超过600万人出境旅游,其中泰国、日本及美国是热门目的地,而台湾桃园机场二航厦9月30日上午几乎看不到陆团,昔日的盛况已经不存在。   长期研究两岸观光产业、实践大学观光学系讲师高洺涂接受访问时表示,今年黄金周来台陆客,每天预计1万至1万2千人,也只比平常日多2成到3成而已,差异很大...

台湾桃园机场第2航厦拟全面封闭 恐致上万人失业

台湾桃园机场第2航厦拟全面封闭,恐致上万人失业。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台湾桃园机场(桃机)公司董事长日前在接受专访时,突然宣布2021年第三航厦完工后,第二航厦将全面封闭整修二年。此一重大政策宣示引起航空公司、地勤运输、免税...