您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

网传妈妈怒甩1岁女儿巴掌影片 当事人:没有虐待

www.taihainet.com 来源: 中新网 兰文 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)3月13日讯 据台湾TVBS新闻网报道,近日台湾网络上流传一段影片,片中一名1岁大的女童疑似因为不喝奶、又不看镜头,被妈妈大骂,甚至对她甩巴掌,小女童害怕得嚎啕大哭,让人看了好心疼。12日晚间女童的爸妈,带着小孩出面受访,强调没有虐待,也不是打小孩,解释是拍摄角度问题。

  片中母亲对女童说:“再讲一次,快点!要不要喝牛奶?妈妈拿牛奶给你喝,好,看妈妈这里。”妈妈对女童大骂,要求一定得看着她,接下来竟然还用力的甩了女儿一巴掌。这段画面在网络疯狂转传,但过不到半天,女童爸妈带着女儿,出面反驳、强调没有虐待小孩。

  女童母亲表示:“我真的没有虐待小孩,我的小孩她也没有受伤,也没有怎么样,而且一般如果是虐待的话,她也不会这么黏我。”女童妈妈说,当初拍影片是想传给一名社工,过程中突然被女儿咬,才会动手推了女儿,但这段影片,竟被女儿意外传到某个LINE群组。

  台湾儿童权益促进协会理事长王薇君表示:“我也不想责备这个妈妈,她太年轻了,她还没有准备好当妈妈,我希望她妈妈能够好好的去上一下亲子教育课。”

  王薇君表示,这位年轻的妈妈也私下与她联系,解释不是故意的,希望网友能把影片下架,但下手这么狠,却说是轻轻的推,恐怕让人听了难以接受。

相关新闻
保姆虐待事例频发 家政保姆行业如何规范发展?

门诊问题   如何有效规范家政保姆行业门诊   专家   河北省广平县人民检察院检察长 王峰   河北万千律师事务所律师 王淼   邯郸学院讲师 董一菲   专家观点   ◇当前的家政保姆入职门槛低,很多无业、待岗女性稍加培训便可上岗。然而,真正合格的保姆需要较高的职业素养、服务意识、服务技能、健全的身体和心理,无门槛或者过低的门槛无疑会埋下安全隐...

虐待儿童,该当何罪?怎么防范?导报“律师来了”总结“虐童7问”

台海网11月14日讯(海峡导报记者 陈捷 实习生 罗桂英/文 陈巧思/图)近日,上海携程亲子园虐童事件备受关注,再次引发公众对幼童保护、托儿所法律监管等问题的追问与思考。昨天上午,针对幼儿安全和家长维权的主题,导报“律师来了”栏目开通热线咨询专场,福建秋生律师事务所执行合...

上海携程亲子园虐童事件广受关注 检察官释法说理

携程亲子园虐童事件广受关注 检察官为公众释法说理   本报北京11月10日电(记者魏春华 见习记者江华宇)上海携程亲子园虐童事件刷屏各大媒体平台,更引发公众对幼童保护、托儿所法律监管等问题的持续追问与思考。11月9日夜间起,陆续有其他班级疑似老师伤害儿童的视频流出,据视频...

监控显示保姆虐待93岁老人 用刀威胁老人吃药

监控里保姆对老人举起菜刀     视频显示常德一保姆虐待93岁老人,家属报警,目前涉事保姆已被批捕   本想着给老母亲找一位耐心的保姆照顾其生活起居,没想到,这一举动成了几名子女对母亲最深的歉疚。 老人家中的摄像头记录下保姆虐待老人的镜头。视频截图   “你吃不吃药,到底吃不吃?”监控视频里,59岁的保姆罗某手里拎着一把菜刀,举在93岁的老人朱某面前...