您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

复兴空难:失事机引擎 原厂将拆解

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)2月6日讯  据台湾“中央社”报道,外界关切失事复兴班机引擎有无问题。“飞安会”昨晚说,除解读黑盒子外,加拿大引擎制造商人员6日也会拆解引擎探究竟。

  复兴GE235班机4日坠落在基隆河。民航局证实驾驶曾发出“Mayday”呼救讯号,另全球开放的航空网站上,有一段录音呈现驾驶呼救时还提到引擎熄火,外界关切复兴空难疑与引擎故障有关。

  “飞航安全调查委员会执行长”王兴中说,黑盒子已完成解读,6日上午会和参与调查的单位开会确认,引擎若有异常,从飞航资料记录器(FDR)的参数中,可以看出数据变化。

  除了黑盒子解读外,飞机残骸也是重要调查证据。

  王兴中说,复兴失事飞机残骸已吊起,并放置在空军松山基地指挥部,加拿大引擎制造商人员6日会到松指部,先将引擎做初步拆解,了解内部情形后,再决定是否需要送回原厂深入检查。

  “飞安会”邀请参与调查的法国失事调查局(BEA)2人、飞机制造商ATR 4人,5日下午已抵达台湾;加拿大事故调查局(TSB)及引擎制造公司PWC3人,6日也会到台湾。

  另因发生空难的班机载有31名大陆乘客,大陆失事调查单位也表明参与调查;不过,“飞安会”说,大陆单位还不确定是否派人来台湾,但希望取得事实调查资料,“飞安会”将会提供。

相关新闻
连城县法院:发动“智慧”引擎 引领司法惠民

导诉员向参观者介绍导诉机器人——小法。   2017年11月30日,全国首家院企共建“智慧法院”协同应用创新中心在连城设立。  台海网1月24日讯 据福建日报报道,“以前都是我们向别人学习,现在是别人来我们这里‘取经’,新年至今我们就接待了6批前来‘取经’的同行。”2017年11月...

时尚引擎 产业驱动 -----2017厦门国际时尚周思明分会场将绚丽绽放

美丽厦门,时尚之城,九月的厦门以“高颜值”、“高素质”的姿态亮相金砖国家领导人“厦门会晤”,惊艳了全世界。美丽与活力并存,让厦门成为孕育时尚的理想之地,不久前,美国有线电视新闻网CNN将它评为“中国的新时尚之都”,是中国时尚年轻一代向往的理想地带。11月15日起,2017...

NASA成功测试新型火箭引擎 为登陆火星“添动力”

中新网10月21日电 据外媒报道,NASA早前已宣布,会在2030年可把航天员送往火星执行任务。这一任务于近日再迈进一步——当地时间19日,NASA成功测试将会安装至登火星的火箭引擎。 资料图:火星地表的岩层。   NASA于19日在密西西比州成功测试RS-25引擎,整个过程达500秒。RS-25引...

海洋经济新引擎!厦门这项水上运动火了,普通市民也消费得起~

“ 习近平同志在十九大报告中指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向。报告还提到,要在中高端消费等领域培育新增长点、形成新动能。 ” 台海网10月21日讯 据厦门日报报道 国外有这样一个说法 衡量一个沿海城市的发达程...