您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

背包客补给站 超商成环台湾岛者最爱

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码


   台海网(微博)1月24日讯  据台媒报道,台湾环岛单车风气兴盛,超商成为环岛者或岛外背包客的补给站,超商设立骑士休息空间,或提供完整观光资讯服务,迎接新观光服务商机,让旅客有出门在外却彷彿在家的感受。

在台湾,便利商店与社区紧密连结,甚至被民众当作台湾特色,近来岛内环岛风气兴盛,遍布全台的便利商店,渐渐成为单车族补给休息站,不少环岛路线必经的门市,也贴心为骑士设置“铁马专区”。

统一超商全台共有5000多家门市,为环岛单车族设立500家门市单车元气小站,为车友提供打气筒等设施,根据暑假环岛旺季的销售观察,机能饮料、香蕉、不冰的运动饮料等都是热卖商品。

有些特色门市,针对单车族提供补给服务,像苗栗通霄白沙屯门市,每年约有3场较大型的环台活动,同时在白沙屯妈祖庙会期间,甚至有上万台自行车到访,特别设立车友补给专区。

而台南鲲鯓门市位在台17线上,除提供基本的单车架、打气站及补胎服务外,店长特别制作“我的单车日记”专区,让车友自行拍照后,帮车友透过ibon列印照片,不少车友还会在照片签上日期,以后再来就知道上次什么时候“到此一游”。

为改善旅游环境并强化观光服务,“交通部观光局”著手设置第4级旅游资讯服务据点,与20家业者合作设立全台共26处旅游资讯站,全家便利商店就有7家店铺参与此活动。

全家便利商店提到,这些店铺门口会设置“i借问站”识别,张贴旅游地图以及免费wifi、充电服务、自行车充气维修器材(部分店铺),提供旅客简易的旅游咨询服务、推荐在地特色,并设有QRcode引导旅客至云端查询各项旅游讯息。

相关新闻
中国最小背包客:已徒步大半个中国 9月挑战罗布泊

“虎爸式教育”不停歇   5岁背包客 9月挑战罗布泊 雯雯兄妹在成都锦江边合影。 一家人到成都作短暂停留,雯雯兄妹与父母吃早餐。   皮肤黑黑、一头短发,背一个大书包,举着一个搭车的牌子。   去年6月,4岁的暴走女孩雯雯,就这样红透了。   被大家称为“中国最小背包客”...

台湾岛内1月消费者信心指数下滑 创4年新低

台海网2月3日讯 台湾中央大学台湾经济研究发展中心2日公布2017年1月消费者信心指数(CCI)调查的总数为74.35点,与上月相较下降2.87点,创2013年2月以来的新低点。中央大学台经中心主任吴大任表示,今年受许多不确定因素及“一例一休”等影响,民众对就业及物价看法悲观。 六项指标全下降 据台湾东森新闻云报道,本次调查中,六项指标(投资股票时机、岛内经济景气、岛...

"诸君,我们大家是中国的人"--台湾岛内珍藏史料中的孙中山

今年11月12日是孙中山先生诞辰150周年纪念日。在祖国宝岛台湾珍藏着许多弥足珍贵的孙中山文物,而保存最多、最全、最有系统的无疑是中国国民党党史馆。   “馆藏的中山先生文物很多,主要涉及重要文稿、信件电文、任命书、图片、‘中华革命党总理’‘大元帅’等印章及书法作品,甚至还有书桌、猎枪、穿过的衣服鞋子等等,林林总总,是研究中山先生、近代史的重要史料文物...

台风预警:马勒卡将于今日下午擦过台湾岛东北部

中国天气网讯 中央气象台9月17日06时发布台风黄色预警:   今年第16号台风“马勒卡”(强台风级)的中心今天(17日)早晨5点钟位于我国台湾省花莲市东偏南方大约160公里的洋面上,就是北纬23.5度,东经123.1度,中心附近最大风力有15级(50米/秒),中心最低气压940百帕,七级风圈半径2...

台湾岛内民粹的潘多拉盒子谁能关上?

台湾《中国时报》社论说,好像总是要等到激情过后,才知道世间事从不单纯,才知道浪漫是要付出代价,是要买单,是谁也逃不掉的。这几天从世界到台湾,处处都弥漫着这样的氛围。   英国是老牌西方民主国家,但脱欧公投前夕,脱欧与反脱欧势均力敌,社会逐渐走向分裂,投票前一位主张留欧的议员竟遭枪击身亡。公投结果确定脱欧果然造成全球震荡,股汇市大跌不说,负面...