您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

男子持毒被逮 泣诉养家压力大

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)1月12日讯  据中国时报报道,台湾邱姓男子前天因持有安非他命与吸食器被警方查获,没前科的他,应讯时一把鼻涕一把眼泪供称,他与母亲相依为命,因母亲年迈疾病缠身住院,医疗、看护费用庞大,他被经济重担压得喘不过气,每天日夜打两份工,才藉安毒提神纾压。

   警方调查,46岁邱姓男子单身未婚,自幼父母离异与母亲同住,近年老迈母亲陆续出现失智、糖尿病等慢性疾病,需长期住院疗养。

   邱男供称为了负担医药、看护等庞大费用,他白天在工地搬砖块、做板模,晚上还到万华餐厅当服务生,一天只睡4小时,辛苦养家。

   邱男供称,去年底某天,他在三重某公园凉亭打盹,一名男子搭讪他,先关心他大白天干嘛在公园睡觉,得知他工作辛劳、精神不济,主动掏出安非他命供他施用,并表示安毒可提神,纾解他生活压力。

   他抱着“姑且一试”的侥倖心态,岂料却从此上瘾,没吸毒就全身乏力、昏沉,有时还会畏寒颤抖、冒冷汗。前天他在万华区步行准备前往餐厅的上班途中,被保安大队拦查,在衣服暗袋被搜出毒品,移送时他松口气说:“终于能摆脱毒品的困扰。”

 

相关新闻
当心!新型毒品彩虹烟盯上青少年 安溪警方发布警情提醒

当心!新型毒品彩虹烟盯上青少年 安溪警方发布警情提醒:危害极大,千万别碰 吸食“彩虹烟”时,会产生色彩斑斓的特殊烟雾。 台海网1月23日讯 据东南早报报道,针对一种名叫“彩虹烟”的新型毒品有可能流入社会的危险,安溪警方提醒广大市民尤其是广大青少年:新型毒品“彩虹烟”危...

当心!新型毒品“彩虹烟”盯上青少年

安溪警方发布警情提醒:危害极大,千万别碰 台海网1月22日讯 据泉州晚报报道 针对一种名叫“彩虹烟”的新型毒品有可能流入社会的危险,安溪警方提醒广大市民尤其是广大青少年:新型毒品“彩虹烟”危害极大,千万别碰! 吸食“彩虹烟”时,会产生色彩斑斓的特殊烟雾。 据介绍,新型...

遭批不适任 陈师孟嘴硬:不会在这种压力下屈服

据台湾《中时电子报》报道,即将上任的“监委”陈师孟因为放话要打“办蓝不办绿”的法官引发争议,陈师孟昨天出席新任“监察委员”就职前谈话会,被问及是否失言?陈师孟说,“一点都不会耶!”他觉得过去做恶,为非做歹,就是蓝的,所以现在不办蓝,去办绿吗?“你举个例子,是绿的法官去不当追杀蓝营,举个例子出来,我就认输!”   对于蓝营认为陈师孟不适任,不...

印尼打击台籍毒贩不手软:只要拒捕,就直接射杀

图为遭捕的台籍嫌犯。(图片来源:台湾“中央社”) 台湾地区与印度尼西亚警方去年7月合作破获印度尼西亚史上最大的安非他命走私案,多名台籍嫌犯遭印度尼西亚警方逮捕,还有1名台籍嫌犯因拒捕遭警方击毙。10日,被捕的8名台籍嫌犯出庭受审,印尼检方依相关法律求处死刑。 据台湾“...