您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

李宗盛开唱捐千万新台币:门票的钱,我把它捐给老人

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)12月28日讯 据台湾媒体报道,「音乐教父」李宗盛27日在台北小巨蛋举办「还是做个大叔好!」演唱会,大叔魅力发威,两场共吸引多达2.2万名「宗」实歌迷朝「盛」,在他登高一呼各界响应加上企业赞助,现场一共捐出1578万元(新台币,下同),赞助门诺医院继续打造「寿丰老人照顾社区护理之家」!

李宗盛发挥「大叔」的幽默和智慧,演唱会过程中的谈话,时而逗趣、时而温馨,当演唱到写给视如亲弟弟张培仁的歌《和自己赛跑的人》时,李宗盛突然邀请原本在台下欣赏演唱会的张培仁上台,两个好兄弟坐在台边一起合唱;大萤幕播放出之前李宗盛率领石头、张震岳、黄品源等艺人一起骑单车环花东为门诺医院募款的画面,希望由他抛砖引玉,呼吁政商艺各界云集的满场观众一起发挥最大爱心,唤起社会大众对花东老人家的关注,加入门诺医院发起的寿丰老人照顾社区护理之家第二期筹建工程募款行列,为东部弱势照护奉献心力,凝聚爱心!

他感性地说:「你们买门票的钱,我把它拿去捐给老人,我觉得很有意义!」这番话,感动台下1万多名歌迷。他还搞笑说,为了开演唱会,每天早上努力跑3000公尺,因为唱的歌Key都很高,有一次跟学医的朋友聊说想要唱原Key,被取笑「你现在男性贺尔蒙分泌少了,正往公公方面发展」笑翻台下观众。

求好心切的他,坚持即使返场还是要展现满满诚意,从一开始演唱会名称自己重新命名,到最后内容、曲目和舞台全都「翻」新。将演唱会命名为「还是做个大叔好!」后,更精选出多达13首之前「既然青春留不住」没唱的歌,连唱过的《寂寞难耐》及《爱的代价》2首歌都要重新编曲,全场过半曲目完全推翻自己的「既然青春留不住」,李宗盛唯一「坚持不改」的一点就是「不做新衣服」,演唱会从头到尾只穿一套衣服撑全场,且还是去年演出时的旧衣服,因为他说:「大家不是来看我换衣服的!」

相关新闻
榕逐步提高80岁以上老人补贴 打造15分钟养老圈

台海网1月24日讯 据福州晚报报道,日前,市政府正式下发《福州市老龄事业发展和养老体系建设“十三五”规划》,预计到2020年,全市老年人口将达到151万人,占总人口的17%。“十三五”期间,我市将新建67个居家社区养老服务照料中心,每千名老年人拥有养老床位数36张以上。   《规划》指出,统筹推进基本养老保险制度和基本医疗保险制度建设,到“十三五”期末,基本...

奔驰冲上人行道撞向老人 老人抢救无效身亡

▲事故现场 ▲昨日上午10点多,事故现场已被清理干净   台海网1月24日讯(海峡导报记者 林彬彬 黄敏江/文 陈巧思/图)早上出门买早餐,谁也没想到,她这一出去再也回不了家。昨日早上7点10分左右,在凤屿路绿家园地库出口附近道路,一位阿姨被一部小车撞倒,后经抢救无效身亡。 ...

91岁山西老人离世 中国大陆“慰安妇”受害者仅剩14人

资料图:《二十二》导演郭柯一行人探望山西李爱莲老人(中)。 受访者供图   中新社太原1月23日电 (记者 胡健)又一位“慰安妇”受害者23日去世。经其家人确认,91岁老人李爱莲于当日6时许在山西长治家中与世长辞。至此,中国大陆在世“慰安妇”仅剩14人。   还在为“慰安妇”题材...

集赞换儿童剧门票不靠谱! 该剧泉州演出尚未完成报批手续

台海网1月23日讯 据海峡都市报报道,昨日,一条求赞换迪士尼儿童剧票的微信,疯转朋友圈。可当天,原先转发这条消息的微信网友,随即又发朋友圈称“不要点赞了,是骗局”。这到底是怎么回事? 发布这条微信是署名为“国际三泥卡通”的公众号。微信里透露,一场魔幻3D互动的儿童剧将于2月3日、4日在泉州木偶剧院演出,并诚邀家长们带小孩来现场感受一场科技与艺术的碰...