您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

17岁少女嫉妒杀3岁妹 观护所收容4月「表现良好」交保

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)12月25日讯 据台湾媒体报道,今(2014)年7月云林县林内乡发生骇人听闻的姊姊杀妹妹案件,刚从高职毕业的17岁少女,因不满父亲把和小三生的女儿带回家抚养,妈妈又对同父异母的妹妹视如己出,少女觉得失宠,趁父母不在时持水果雕刻刀,狠心杀死年仅3岁的妹妹。她在少年观护所收容4个月,因为表现良好,上个月初获得交保。

   一头长发、皮肤白皙,她就是杀死妹妹的17岁少女,11月6日才刚获交保,隔天就在脸书换上新的大头照。照片中的她时而嘟嘴,时而比出YA的手势,甚至抱着猫咪合照。朋友看到脸书纷纷问候,「好久不见,还好吗?」、「要开心过,加油!」接下来每隔几天,少女就更换新照片,开心的模样让人难以想像,她刚从少年观护所出来,而且就在5个月前,才亲手杀死了3岁的妹妹。

   今年7月少女持水果雕刻刀,趁爸妈不在杀害妹妹,因不满爸爸把小三生的妹妹带回家抚养,妈妈不但没怀恨在心,更细心照顾就像亲生女儿般,出门总是带在身边。一直以来都是妈妈的掌上明珠,因为妹妹的出现,姊姊觉得失宠、家庭遭到破坏,趁爸爸到夜市摆摊,持刀杀害妹妹,刀刀都命中要害。

   事发当时,正好是3岁妹妹生日前夕,只因嫉妒心作祟,少女亲手杀死同父异母的妹妹,在少年观护所4个月,因为表现良好上个月初获得交保。大人牵扯不清的感情,却害无辜小女儿丧命,尽管17岁少女获得交保,但杀害妹妹已经在她年轻生命,留下难以抹灭的污点。


相关新闻
17岁少女想不开酒后跳海轻生 所幸被边警及时救援

台海网(微博)12月9日讯 据厦门日报报道(记者 汪长福 通讯员 李义生)6日上午8点多,一名年轻女子在会展中心后面的海域跳海轻生,所幸边防民警下水救人,及时将女子救上岸。   “有人往海里走去,想要跳海自杀!”当天上午,何厝边防派出所民警接到110指令后,迅速赶往事发现场。此时,一名女子已经走到距离岸边100多米的海水里,身体大部分被海水淹没,两只手伸出...

17岁少女石狮跳楼坠亡 留遗书自称做了小三

网友发布的郭某生前照片   台海网(微博)10月23日讯(海峡都市报见习记者 李昌乾) “妈妈,你最讨厌小三了,可是我却做了。因为爱,我听你的话,乖乖的没拆散人家家庭。”“我不懂事,这么小就谈了三四个男朋友,我还在酒吧上过班,感觉自己就是个废物,我好像总是多余的。”“我...

姐姐杀妹案 医生:大人处理好了 忽略小孩感受

台海网(微博)7月10日讯 据台湾媒体报道,17岁少女杀死同父异母的3岁妹妹,姊妹年龄差距这么大,又已相处3年多,17岁的EQ无法处理吗?台大云林分院精神科医师叶宝专认为,大人经常以为感情纠葛自己处理好就好,但小孩的情绪其实还没处理好。   叶宝专表示,这起婚外情10几年前发生,3年前小妹出生时,少女也约才初一,即使17岁也是说成熟又不成熟的年纪,在长期仇视...

印尼17岁少女遭9名警察轮奸

据台湾“中央社”报道,印度尼西亚哥罗塔洛省(Gorontalo)1名17岁少女传出遭到9名警察轮奸,警方已确认1名助理警督是主谋。人权团体要求立即起诉涉案者,并判处涉案警察死刑。 印度尼西亚各媒体近日报道一桩骇人听闻的强暴案。1名17岁少女(姓名字母缩写为IU)和1名助理警督(姓名字母缩写为IG)相识,助理警督经常接送少女上下学,有一天助理警督邀请少女到他的宿舍后,少...