您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

基隆体育老师打赤膊演讲夺冠 自嘲像在骂人

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)12月18日讯 据台湾《联合报》报道,台湾2014年语文竞赛本周一结束赛事,基隆市团体总积分荣获团体精进奖第2名,为历年来成绩最好的一次。而首次参赛的基隆成功初中体育老师林佐吉,更穿着阿美族传统服饰,打赤膊上台,获得阿美族演说教师组冠军。

  参加阿美族语教师组的体育老师林佐吉,展现原住民豪放本色,比赛当天上半身打赤膊,穿着庆典时必备的传统服饰登台演说,稳健的台风、大气的演说,深获评审青睐。

  但林佐吉坦言,其实当下脑筋一片空白,想到什么就讲什么,手一边比划,事后看比赛画面,他自嘲很像是在对着台下的评审发表政见,而且音量很大声,“儿子都吐槽我很像在骂人,我看完也觉得很像。”

  林佐吉当天抽到演说的题目是《原住民文化之美》,他认为要认识文化,得先学会语言,才能和耆老沟通,便从家庭、学校和学生自身的学习动机各方面开始论述。

  从事教职23年的他20日将参加校长征选的考试,他期望有朝一日,能大力推广本土语言的教育,让文化得以传承下去。

相关新闻
国民党基隆市长初选三强对决 全民调25日登场

据台湾《中国时报》报道,国民党基隆市长初选全民调将在25日登场,初选参选人谢立功、宋玮莉、介文汲不约而同在18日抛出议题及政见,并针对市长林右昌上任3年来的施政不力,强力“开炮”。   谢立功批评旭川河恶臭问题;议长宋玮莉则炮轰市长林右昌上任3年来都未曾在田寮河清淤;介文汲则批评市府没有积极协助年轻人创业,应该设置创业基地。   谢立功喊出“一城...

热播剧电视版网络版不同 乱剪辑"体育老师"很受伤

由张嘉译主演的热播剧《我的!体育老师》刚刚在浙江卫视收官,剧中成熟稳重的马克(张嘉译饰)和阳光可爱的王小米(王晓晨饰)这对老少配,受到不少观众喜爱。然而,许多观众在追剧的过程中发现,电视台播出的版本跟网络版不一样,多出了不少“注水”的情节。而此前在湖南卫视播出的《美味奇缘》《路从今夜白》等剧,也都遭遇了“瘦身”的命运,令观众吐槽接不上剧情...

台湾年轻世代幸福县市大调查 基隆与马祖“吊车尾”

台海网11月30日讯 据《联合报》11月29日报道 工作和生活在台湾哪一个县市会觉得幸福?《Cheers》杂志与Adecco艺珂人事顾问公司、国泰KOKO共同推动台湾首度“青世代工作幸福感万人大调查”,针对25至45岁的青世代族群提问,结果显示,“你认为工作和生活在台湾哪一个县市会让你感到幸福?”前4名分别是台北、台中、台南、高雄,常与台北并称双北的新北市竟然落到第5名...

张嘉译王晓晨遇难题《体育老师》传递幸福哲学

由滕华涛监制、林妍执导,张嘉译、王晓晨、王维维、张子健、赵今麦、刘煜宸、曹璐、胡先煦等主演的《我的!体育老师》播出过半,全网播放量突破20亿,收视率屡屡破1,作为一部非IP也没有大流量演员的都市轻喜剧,能够取得这样的骄人成绩,离不开过硬的剧集质量和演员们的实力派演绎...

台湾基隆海关查获毒品“一粒眠”300多万颗

台湾当局“法务部”调查局等部门1日宣布联手破获一起毒品走私案,查获毒品“一粒眠”300多万颗,重约828公斤,市价约7亿元新台币。   综合中央社、中时电子报等台湾媒体报道,台“法务部”调查局航业处基隆调查站负责人表示,毒枭于今年8月在岛内大量制造“一粒眠”毒品,之后企图伪装成家具零件,与家具混装报关出口至马来西亚,所幸被基隆海关拦截。   侦办人员...