您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台“交通部”:岛内线机票优惠一周内提出

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码
   台海网1211日讯 据台湾媒体报道,国际油价持续走跌,岛内公路客运已确定降价。台“交通部政务次长”陈建宇今天答复“立委”质询时表示,1周内会提出岛内线机票优惠。

据报道,台“立法院交通委员会”讨论现行岛内商务飞机所有权管理、航行及商务中心管理。

民进党“立委”李昆泽、叶宜津及国民党“立委”杨丽环都关心国际油价大幅下降,公路客运都将降价,岛内机票却不见动静。

陈建宇表示,依岛内航线运费调整机制,现在国际油价走势,还未达岛内机票调降基准,不过“交通部”会要求“民航局”请业者在1周内提出优惠措施,例如增加离峰时段较优惠机票。

杨丽环不满只要谈到降价,官员总是拿公式当挡箭牌,她认为,当局订出的费率机制绝对没想到国际油价降价速度这么快,她建议“民航局”,在国际油价已降一半时,不要再等公式。

叶宜津也说,岛内机票费率调整机制有如稳赚不赔,最应该要检讨。

陈建宇答询指出,现行岛内机票费率计算公式是专家学者所研订,可能与国际现状有出入,“交通部”也会请“民航局”检讨,希望未来能实时反应油价。

相关新闻
难挡“史上最严调控”持续高压 “3字头”房源扎堆重现岛内

台海网1月23日讯(海峡导报记者 余健平)新年的到来,并未给低迷的厦门二手房市场带来暖意。官方统计数据显示,2018年1月的前三周,厦门二手住宅日均成交量分别只有约12套、约23套和约17套,在去年下半年日均50套低位的基础上再遭“腰斩”。   按目前厦门近2500家房产中介门店来...

台媒:岛内九成上班族想节后跳槽,超五成因为不满意薪水

【环球时报综合报道】据东森新闻云报道,台湾yes123求职网22日发布“年后转职潮与海外工作风调查”,显示有90.3%的上班族表示,农历新年过后“想跳槽”,其比例不但高于去年的88.9%,更相当于2010年的90.3%,创下9年以来新高。若以全台受雇就业者898.5万人来估算,等于潜在的“年后跳槽族”大约有将近811万人。   至于跳槽原因,超过五成的上班族是因为不满意薪水。...

大陆网友让机票支持台胞回家过年 台媒:大陆对台善用“两岸民气”

【环球时报驻台北特约记者 陈雯萱】台当局为反制大陆启用M503相关航线,“暂不批复”176班两岸春节加班机,造成台胞返乡不便。有大陆网民日前发起“暂缓或推迟赴台旅游、让台湾同胞返乡过年”的倡议。有岛内媒体总结发现,M503航线风波,可见大陆善用两岸“民气”,对台展现定力。   据台湾《中国时报》22日报道,日前有大陆网友在网络论坛上发起投票“为让台湾同胞...

《2017厦门气候公报》公布大数据 岛内年平均气温21.8℃

台海网1月19日讯 据海西晨报报道 2017年刚刚离我们远去,在这一年中,你对厦门气候有什么印象?对炎热的夏天还印象深刻吗?降水是不是变少了呢?昨日,市气象局发布了《2017厦门气候公报》,晨报以大数据的方式为您梳理2017年厦门天气的那些事。   热   去年厦门平均气温创新高...

天冷病毒发威 岛内一周增41例流感重症病例

据台湾媒体报道,台卫生福利主管部门16日公布,上周新增41例流感并发重症病例,年纪最小的患者年仅1岁,还在加护病房治疗;另新增6例死亡个案,都因染流感并发肺炎夺命。   据报道,台卫生福利主管部门统计,岛内上周(1月7日至1月13日)类流感门急诊就诊共10万1367人次,与前一周持平;近4周共计37起流感群聚案件,其中25起(68%)发生于校园。   疫情中心主任刘...