您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

桃园机场跑道测试 20多航班延误数千旅客受影响

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)12月11日讯 据台湾“中央社”报道,台湾桃园机场南跑道预计明年启用,工程单位11日进行跑道仪器降落测试,造成航班起降延误,20多航班、数千名旅客受到影响。

  桃园机场公司表示,因应桃园机场南跑道启用,台湾“民航局”从12月8日起,到明年1月7日预计进行跑道仪器降落测试,并且针对不同风向等安全因素,进行各项安全测试。

  这项测试原定选择班机起降离峰阶段进行,但考量天候、风向等因素,11日上午也进行测试。

  由于桃园机场每日乘客出境与入境众多,这项测试造成部分航班间接受到影响,平均延误20到30分钟,上午已有20多架次航班、约4000到5000名乘客受到影响。

  台湾“民航局”与工程单位所有测试项目,包括南跑道整建、南场滑行道系统及过夜机坪,主跑道土木、灯光等系统。

相关新闻
两度停电 桃园机场又出事 数千名旅客受影响,机场秩序大乱

台海网12月23日讯 导报综合台媒报道,桃园国际机场是台湾的门面,却经常出状况,不是粪水外溢,就是雨天漏水,昨天又两度停电,致数千名旅客受影响,机场秩序大乱。针对桃园机场事故不断,有民代呼吁台当局交通部门负责人贺陈旦请辞负责。   昨天上午10时45分,桃园机场第二航厦...

桃园机场传火警 幸无伤亡

台海网11月22日讯 据台湾“中时电子报”报道 台湾桃园国际机场第二航厦出境管制区D5R候机楼20日传出火警警报,所幸没有造成航班延误与旅客受伤。至于起火原因,机场方面初步分析认为可能是电线走火引燃库房内的杂物引起。   桃园机场公司表示,20日16时28分,桃园国际机场营运控制中心接获第二航厦管制区D5R一楼储藏室防火系统侦测火警讯号,自动化防火系统随即自行...

台湾桃园机场逢雨必漏 国民党批贺陈旦不怕开水烫

台湾桃园机场(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《联合报》报道,台湾桃园机场又因大雨而漏水,国民党文传会副主委洪孟楷晚间在脸谱网发文痛批“交通部长”贺陈旦“神隐境界已经不怕开水烫!”   洪孟楷指出,贺陈旦上任后即信誓旦旦要解决桃机漏水问题,之前说“同...

大陆十一长假启动 桃园机场看不到陆团

台海网10月1日讯 据中评社9月30日报道,大陆“十一”黄金周开始登场,估计超过600万人出境旅游,其中泰国、日本及美国是热门目的地,而台湾桃园机场二航厦9月30日上午几乎看不到陆团,昔日的盛况已经不存在。   长期研究两岸观光产业、实践大学观光学系讲师高洺涂接受访问时表示,今年黄金周来台陆客,每天预计1万至1万2千人,也只比平常日多2成到3成而已,差异很大...

台湾桃园机场第2航厦拟全面封闭 恐致上万人失业

台湾桃园机场第2航厦拟全面封闭,恐致上万人失业。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台湾桃园机场(桃机)公司董事长日前在接受专访时,突然宣布2021年第三航厦完工后,第二航厦将全面封闭整修二年。此一重大政策宣示引起航空公司、地勤运输、免税...