您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

高雄不动产公会认养灾区重建 捐款5000万

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)8月14日讯 据中评社报道,高雄7月31日石化气爆造成重大损失,为协助灾民尽速修缮破损门窗、铁皮屋顶,提供居民安全的基本生活条件,高雄市政府第一时间提供补助毁损房屋所有权人每户3万元(新台币,下同),自行顾工修缮检据请领最高5万元补助外,也号召民间企业加入修缮工作。

  高雄市两大不动产公会14日除认养受灾区域重建范围,也捐出爱心善款新台币5,522万元。市长陈菊今日也到场接受善款,表示谢意。

  高雄市两大不动产开发同业公会在灾变第一时间主动加入现场修缮工作,出钱出力,在会员相互号召下,募得善款新台币5,522万元。

  高雄市大高雄不动产开发商业同业公会理事长卓永富表示,面对高雄气爆,公会无法置身事外,除第一时间配合市府积极展开救灾工事,也号召会员募得1,422万元赈灾经费,透过台湾不动产开发公会联合劝募,希望发挥大爱,全力协助房屋修缮与社区景观改造工程。

  高雄市不动产开发商业同业公会理事长张有义表示,基于回馈社会理念,已在10小时内募得4,100万元善款,为高雄复原尽一份棉薄之力,救济受难同胞,也配合市府进行修缮工作,全力投入灾后重建。

  高雄市长陈菊14日关心灾后复原进度,前往高雄市福海街关心屋顶铁皮屋修缮状况,两大公会也当场捐助善款。高雄市不动产开发商业同业公会认养二圣路以南区域房屋重建工程,大高雄不动产开发商业同业公会则认养二圣路以北区域重建工程,分工合作恢复家园。

相关新闻
高雄绿营初选谣言四起 赵天麟:应适可而止

台湾《政经看民视》节目邀请参加民进党高雄市长初选的“立委”管碧玲、陈其迈、赵天麟、林岱桦上节目进行政策说明,对于新潮流“立委”段宜康在脸书上提到资金介入的问题,赵天麟表示,“我觉得好妙,过去一段时间都没什么理我,但现在我出场的东西都蛮光怪陆离”。   段宜康在脸书上表示,“我说现在气氛有点儿2006、2007的样子;即便环境不可同日而语,也还是有人...

管碧玲高雄拼出线 吁民进党应有女性市长候选人

“绿委”管碧玲。(中评社 黄筱筠摄)   据中评社报道,台湾《政经看民视》节目邀请参加民进党高雄市长初选的“立委”管碧玲、陈其迈、赵天麟、林岱桦上节目进行政策说明,赵天麟日前提到不排除整合管、林。但遭到管碧玲打脸说“天麟欠磨练”,赵19日受访赶紧缓颊说,他不会放弃...

蓝绿台湾南部鏖战指南

陈菊 图片来源:台湾“中时电子报”    作者 马淑静   高雄、台南一向是绿营的大本营,二十多年来,这两市的市长选举,基本上成为民进党的党内初选候选人,就等于当选该市的市长了。2018年十一月底的市长选举,除非发生意外变化,看来也会是这个情况。故此民进党的党内初选,高...

争取陈菊支持? 陈其迈:事情沉淀后会请益

“绿委”陈其迈。(中评社 黄筱筠摄)   据中评社报道,高雄市、台南市、宜兰县、嘉义县四个县市民进党内初选,19日是领表登记最后一天,民进党“立委”陈其迈选在最后一天的上午登记,对于登记参与初选的“立委”赵天麟说陈是唯一对手,陈其迈表示,同事竞争难免,但是假如太过...

高雄绿营初选谣言四起 赵天麟:应适可而止

台湾《政经看民视》节目邀请参加民进党高雄市长初选的“立委”管碧玲、陈其迈、赵天麟、林岱桦上节目进行政策说明,对于新潮流“立委”段宜康在脸书上提到资金介入的问题,赵天麟表示,“我觉得好妙,过去一段时间都没什么理我,但现在我出场的东西都蛮光怪陆离”。   据中评社报道,段宜康在脸书上表示,“我说现在气氛有点儿2006、2007的样子;即便环境不可同日而...