您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

雷雨轰高雄 纷传灾情

www.taihainet.com 来源: 台海网 王炜 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)8月10日讯 据台湾媒体报道,高雄今天上午一场雷雨造成多处积水盈尺,交通受阻;一家钢铁厂变电箱也被雷击而爆炸起火。

受西南气流影响,高雄大雨不断,各地传出零星灾情。

永安通往弥陀的台17线上午一条高压电线被雷雨击落,警、消封闭往来南北的维仁桥,附近交通打结,经台电人员抢修后,才恢复正常。

台“国道”10号燕巢交流道也因平面道路旗楠路严重积水,上午10时起一度封闭1个小时。

凤山区有产业道路积水超过半个车身高,大树区有地下道积水,通往义大世界的道路路面有泥流,燕巢区树德科大前方旗楠路积水,部分道路受阻。

仁武区一辆大货车疑因天雨路滑转弯时,连续擦撞5间房屋铁门及路旁2辆自小客车,造成车体变形,民宅铁门凹陷,所幸没有人受伤。

另外,小港区一家钢铁厂被雷电击中一条高压电线,引发厂内变电箱爆炸起火,高雄市消防局断电救援扑灭火势,幸无人受伤。

高雄机场一度停电13分钟,影响不大;不过,受雷雨能见度不佳影响,部分班机延误。

相关新闻
高雄绿营初选谣言四起 赵天麟:应适可而止

台湾《政经看民视》节目邀请参加民进党高雄市长初选的“立委”管碧玲、陈其迈、赵天麟、林岱桦上节目进行政策说明,对于新潮流“立委”段宜康在脸书上提到资金介入的问题,赵天麟表示,“我觉得好妙,过去一段时间都没什么理我,但现在我出场的东西都蛮光怪陆离”。   段宜康在脸书上表示,“我说现在气氛有点儿2006、2007的样子;即便环境不可同日而语,也还是有人...

管碧玲高雄拼出线 吁民进党应有女性市长候选人

“绿委”管碧玲。(中评社 黄筱筠摄)   据中评社报道,台湾《政经看民视》节目邀请参加民进党高雄市长初选的“立委”管碧玲、陈其迈、赵天麟、林岱桦上节目进行政策说明,赵天麟日前提到不排除整合管、林。但遭到管碧玲打脸说“天麟欠磨练”,赵19日受访赶紧缓颊说,他不会放弃...

蓝绿台湾南部鏖战指南

陈菊 图片来源:台湾“中时电子报”    作者 马淑静   高雄、台南一向是绿营的大本营,二十多年来,这两市的市长选举,基本上成为民进党的党内初选候选人,就等于当选该市的市长了。2018年十一月底的市长选举,除非发生意外变化,看来也会是这个情况。故此民进党的党内初选,高...

争取陈菊支持? 陈其迈:事情沉淀后会请益

“绿委”陈其迈。(中评社 黄筱筠摄)   据中评社报道,高雄市、台南市、宜兰县、嘉义县四个县市民进党内初选,19日是领表登记最后一天,民进党“立委”陈其迈选在最后一天的上午登记,对于登记参与初选的“立委”赵天麟说陈是唯一对手,陈其迈表示,同事竞争难免,但是假如太过...

高雄绿营初选谣言四起 赵天麟:应适可而止

台湾《政经看民视》节目邀请参加民进党高雄市长初选的“立委”管碧玲、陈其迈、赵天麟、林岱桦上节目进行政策说明,对于新潮流“立委”段宜康在脸书上提到资金介入的问题,赵天麟表示,“我觉得好妙,过去一段时间都没什么理我,但现在我出场的东西都蛮光怪陆离”。   据中评社报道,段宜康在脸书上表示,“我说现在气氛有点儿2006、2007的样子;即便环境不可同日而...