您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

弃高薪陪夫拾荒 陆配日赚20元不喊苦

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)8月4日讯 据联合报报道,抗癌十年的大陆新住民黄艳群,为了照顾84岁丈夫与14岁女儿,放弃出外高薪工作,选择当老伴三轮车后的守护天使,两人天天出门拾荒,邻居深受感动,主动赠送白米、麵条,替这一家三口加油。

   今年刚满50岁的黄艳群,17年前嫁来台中大雅区,与荣民窦锡章育有一女,黄艳群红着眼眶说,十年前发现罹患子宫颈癌,“要不是有丈夫和孩子,我绝对活不下去”,手术加上化疗,消耗掉她大半体力和家中财力,为了这个家,她咬牙撑了过来。

   黄艳群康复后,更珍惜一家三口在一起的分分秒秒,她放弃可以到外地求职,赚高薪过好生活的机会,留下来照顾老迈的丈夫和年幼的女儿,并和丈夫天天一起拾荒。

   黄艳群说,丈夫罹患气喘多年,行动得靠骑三轮车省力,她跟在三轮车后,边推三轮车边注意来往车辆,双手还得捡拾路旁的资源回收物。以前捡整天可以换50元,现在有时忙了一天,只有20元,但她一点也不以为苦。

   邻居看在眼里既心疼又感动,除了主动收集回收物放在门口,方便黄艳群捡拾,也不忘在旁多加一包白米、面条或罐头,让这家人能吃得温饱;黄艳群点滴在心,她说,如果她去外地工作,或许可以赚很多钱,但这样她永远不会发现亲情的可贵,和台湾邻居对她的好。

   黄艳群不后悔这样的人生,就读初中的女儿也相当贴心,自幼学会煮饭、做家事,甚至买父亲最爱的红豆麵包讨父亲开心;谈起有如“守护天使”的太太,窦锡章脸上堆满笑容,他竖起大拇指说,“我太太人很不错啊!”

相关新闻
福建女子因丈夫常做这事 报警称“杀人”

台海网1月9日讯 据东南早报报道,丈夫是一名快递员,经常加班到深夜,独自在家的妻子竟报假警称“杀了人”。日前,惠安辋川边防派出所处理了一起这样的警情,报警女子被拘留。 1日上午10时许,惠安县辋川镇一女子拨打报警电话称,其杀了人,手机快没电了。警情重大,可是辋川边防派...

最浪漫的事:长汀一老人生病丈夫35年不离不弃

台海网1月3日讯 据闽西新闻网报道,日前一个上午,笔者在长汀县童坊镇彭坊村新街上看到这样温情一幕:一位年过花甲的老人用轮椅推着一位阿婆慢悠悠地逛商店……温馨之情让路人好生羡慕。据了解,这位老人名叫彭发挥,今年65岁,妻子张秀秀,今年63岁,妻子张秀秀患骨质疏松、类风湿...

因丈夫沉迷于打麻将 女子一气之下拨打110谎报警情被拘

台海网12月27日讯 据厦门日报报道,因丈夫沉迷于打麻将,一天晚上,在连打几个电话丈夫都未接听后,女子一气之下拨通了110,“后埔社有人打麻将赌博,你们快去抓他们……”接到报警,警方立即组织大量警力,火速赶到现场。本以为可以打掉一个赌博窝点,结果,却是女子在谎报警情。 昨日,记者从湖里警方了解到,近日,警方连续抓获三名谎报警情嫌疑人,三人均被依法处...

福州一女子施家暴 暴打丈夫获刑

台海网12月27日讯 据海峡都市报报道,六旬女子与丈夫因琐事起了口角后,竟用木板和木棍殴打丈夫,致其重伤。近日,经福州仓山区检察院公诉,女子获刑。 检方介绍,湖南女子舒某某,今年63岁;其丈夫陈某某,福州人,今年70岁。2015年9月22日上午9时许,舒某某与丈夫陈某某在福州仓山区工农街附近,因琐事发生争吵。舒某某先用木板殴打其丈夫陈某某的手臂,后又操起长...

洛杉矶一华人坠楼身亡 其丈夫以涉嫌谋杀罪被捕

阿罕布拉市12月14日凌晨发生命案,华人女子李慧(Hui Li,音译)从停车场跌落死亡。(美国《世界日报》/记者张宏 摄影)   中国侨网12月15日电 据美国《世界日报》报道,美国洛杉矶阿罕布拉市一名29岁华人女子李慧(Hui Li,音译),于当地时间14日凌晨1时后,从阿市第一街和Main街...