您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

打着郭董名号 老董牛肉面遭控吸金逾亿

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)7月28日讯 据联合新闻网报道,曾获台北市牛肉面节冠军的“老董牛肉麵”董事长刘正雄,遭人投诉打着与郭台铭合作的名号,对外卖股吸金高达一亿元(新台币,下同),提告诈欺。鸿海澄清与老董无任何合作关系。

   一位林姓投资人投诉,在友人牵线下认识“老董牛肉面”董座刘正雄,刘表示老董将与鸿海合资成立公司,专责鸿海大陆生产基地富士康厂120万名员工的餐厅团膳,还以与郭用餐合照取信林姓投资人,鼓吹购买未上市股票,并保证2013年第四季在台公开发行,刘还签署附买回保证书。林姓投资人不疑有他,除自己砸800万元投资,还介绍友人投资2400万元,另有一名保险公司副总找员工集资投资7000多万元,合计投资金额逾亿。去年年底股票并未上市,投资人认为受骗,对刘提告。

   老董牛肉面除了曾获台北市牛肉面冠军军外,真正打响知名度的是在2008年鸿海董座郭台铭的婚宴上,其中一道菜餚指名老董上品清炖牛肉面,刘正雄在短短30分钟内煮出700碗牛肉麵,让“老董”声名大噪。

   今年四月间曾传出鸿海郭董要入主牛肉面市场的消息,某杂志也报导了郭董要入股“老董牛肉麵”、鸿海旗下的永龄生技与老董牛肉面签约合资新公司,老董刘正雄在接受媒体访问时,也表示最快2014年7月就能在富士康端出牛肉麵。

   鸿海针对老董刘正雄声称与郭台铭合作一事,郑重声明表示鸿海与老董牛肉面没有任何合作关系,集团在中国大陆及台湾厂区,皆无老董牛肉面进驻。若有损鸿海集团与郭台铭名誉行为,将采取法律行动。

相关新闻
扁系民调:郭台铭若选2020 小赢蔡败给赖

据中评社报道,扁系“新台湾政策智库”11日上午举行“从蔡英文当选两周年施政满意度2020台湾地区领导人选举”民调发布记者会,分就可能角逐2020“大选”人士的支持度进行不同组合的比较,鸿海集团董事长郭台铭也被外界视为热门人选,根据民调显示,郭台铭胜蔡英文,但却输给“行政院长”赖清德,且与赖的差距在12个百分点。   郭台铭与民进党的蔡英文及赖清德民调比...

“野生”马英九吃面照引热议 老邻居:过得很平民是铁一般事实

台湾地区前领导人马英九(中)19日中午到高雄市一家牛肉面店用餐,店内还有其他客人。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网12月21日讯 据台湾《联合报》报道,前马英九办公室副秘书长罗智强,近日在脸谱网上分享了一张网友拍到的马英九与夫人周美青到高雄原乡牛肉面店用餐...

绿智库民调 这位非政治人物好感度竟赢蔡英文柯文哲

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,绿营智库“新台湾国策智库”15日发表最新民调,调查“六都”民众对台湾地区领导人蔡英文、台当局“行政院长”赖清德、“六都”首长等人的满意度。同时,智库还特别调查“六都”民众对目前“...

郭台铭为妻女庆生 祝愿曾馨莹“分享幸福”

中国台湾网11月9日讯 据台湾“东森新闻云”报道,鸿海集团董事长郭台铭疼爱妻子出了名,8日乘专机回台替爱妻和女儿郭晓嫒(QQ)提前庆生。   曾馨莹曾说最大愿望是“分享幸福”,郭台铭为了实现爱妻愿望,在生日前夕赶回来,选在高雄永龄农场陪她过生日。   永龄农场是2008年“八八风灾”之后,为协助灾民自立就业,选当年小林村灭村之地25公里以外的农地改建为...

郭台铭:经济交流促成两岸和平 如此良性循环应继续

鸿海集团董事长郭台铭 图片来源:台湾“中央社”   华夏经纬网11月7日讯:据台湾媒体报道,台湾鸿海集团董事长郭台铭6日接受媒体联访表示,两岸经济发展一定会带动和平发展,而和平发展又会为经济持续发展提供基础,他认为这样的良性循环应该继续发动下去。   据报道,郭台铭就两岸企业家峰会相关议题发表看法。他说,两岸之间目前最重要的平台就是经济交流。峰会...