您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台媒特搜台湾《海贼王》彩绘墙 巷子排人龙拍照

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

台媒特搜台湾《海贼王》彩绘墙巷子排人龙拍照

   台海网(微博)7月17日讯 据台湾“东森新闻云”报道,漫画《海贼王》不仅在日本人气历久不衰,在台湾也拥有大批忠实粉丝。台中一位上班族在一次心血来潮下,从6月中开始,将自己最爱的《海贼王》出场人物全都画在自家住宅外墙,并在网站上分享创作过程,结果立刻吸引破3万人按赞,更让大批动漫迷前往他的住家朝圣,使得巷子里排起长长的人龙就等着拍照。

  这幅隐藏在台中市西区林森路100巷的“海贼王彩绘墙”,是作者陈鸿茂耗费了26天,在家人的帮助下一起完成的心血之作。陈鸿茂表示,因为看到自家旧巷子水泥墙空空的,所以兴起画画的念头,但因为平常还要上班,所以只能利用下班和休假时间画。

  陈鸿茂分享他的画图过程时表示,一开始先由他参考原著临摹,再由哥哥和姐姐上色,画到高处时还得开来小货车垫高,经过一个月的时间才完成;在创作期间,有不少路人经过时都会上前询问,连邻居也特地跑过来看,之后因为太喜欢陈鸿茂的创作,更是委托他帮忙画自家的外墙。陈鸿茂也表示,等到《海贼王》告一段落后,就会开始画《七龙珠》和《火影忍者》。

  彩绘墙的爆朋人气也吸引台中市文化局前往,经勘查后文化局也表示,与陈鸿茂商量后打算将巷内两侧的墙面全部画上图案,并且重新铺路、筑起鹅卵石的小矮墙,将这条老旧的林森路100巷改造成全新的彩绘文化小巷弄,可以预见当所有画作完成之后,这条小巷将成为动漫迷们争相前往朝圣打卡的新景点。

  不过“海贼王彩绘墙”可不只有这一面而已,比台中稍早一点,在屏东县盐埔高朗村内的一栋民宅外墙,也有一幅巨大的《海贼王》彩绘,近似原著的笔触、宛如放大版的巨幅鲁夫与海贼团,让黑贼迷纷纷惊呼:“这根本是原著代笔吧!太强了!”,也使得高朗村迅速走红。

  创作出这幅《海贼王》彩绘墙的广告设计公司老板郑国钟,本身就是一位超级海贼迷,因为太喜欢这部漫画,因此在民宅主人的同意下,将书中人物画上外墙,想不到无心插柳柳成荫,意外使得村内成为观光景点。

  但在吸引许多海贼迷前往朝圣之余,也有人质疑这样的创作是否会有侵权的问题,对此“ETtoday东森旅游云”曾询问东立出版社的看法,东立表示,这样的行为大致上可归属于二次创作,虽然可能还是有版权问题,但如果没有商业行为,大部份出版社还是默许这样的创作。从另一方面来说,二次创作引发的话题或人潮,也是免费帮漫画宣传。

相关新闻
桥本环奈cos海贼王角色 金发蓝眼萌翻粉丝

桥本环奈与曼雪莉公主资料图    桥本环奈cos曼雪莉公主   据台湾媒体报道,日本女星桥本环奈被媒体封为“千年难得一见美少女”,爆红之后戏约、代言接不完,成为炙手可热的新生代明星。正忙于日剧《警视厅生物系》拍摄的她,日前为了动漫《海贼王》(One Piece)连载20年,特别...

来海贼王主题餐厅试吃喽

厦门有家海贼王主题餐厅,今晚7时(11月12日)导报美食圈的试吃活动就安排在这家名为“百度烤肉”的餐厅,品尝即将推出的新菜!想要参加的人赶紧报名当我们的试吃员吧:QQ群240957152或公共微信平台“包子的餐桌”。   此次试吃的餐品是以海贼王为主题的海鲜类餐品,十分丰富也很...

免费试吃征集令 这里的美味 充满“海贼味”

台海网(微博)8月9日讯 (海峡导报记者 蔡晶晶 文/图) 海贼迷们,有福了!本期只要转发“海峡导报闽西南新闻”新浪、腾讯官方微博者及参与“晶晶有味”QQ群互动者,就有机会参与下周的ONE PIECE试吃试饮活动,总共10个名额,快来参与吧!   漳州吃货们,快来加入“晶晶有味”QQ群...

出版社引进《海贼王》遇难题:刀上血不能超3滴

《海贼王》   台海网12月19日讯 据环球网报道,《航海王》(又译《海贼王》)有多火爆?你很难想象,在日本,这部从1997年开始连载漫画、1999年开始播放动画、2000年第一次在大银幕上放映剧场版(即电影版)的作品,在风靡了15年后的今天,依然能在最新剧场版《海贼王?最强之敌Z...