您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

让“圆仔”当姐姐 台北动物园:再评估 得等一等

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)7月8日讯 据台湾“中央社”报道,台北市立动物园说,是否在明年让大熊猫“圆圆”再生第二胎,还有待年底的国际大熊猫专家会议评估,“圆仔”若想当姐姐,得再等一等。

  “圆仔”6日过1岁生日,动物园大熊猫馆馆长陈玉燕当天接受媒体访问时曾表示,大熊猫在野外是独居动物,等“圆仔”约1岁半后会逐渐断奶,园方将安排它跟妈妈分开居住,独立生活。并视“圆圆”的情况,规划在明年为“圆仔”再添个弟弟或妹妹。

  “圆圆”过去发情期约在每年2到3月,而“圆仔”明年1月6日就满1岁半,换句话说,若顺利的话,最快明年底“圆仔”就可以升格当姐姐。

  不过,动物园发言人曹先绍说,“现在谈都还太早”。

  曹先绍表示,因应“圆仔”未来的独立生活,首先就得先重新规划大熊猫馆,分隔出3个独立空间,让一家3口都有适当的活动空间。目前大熊猫馆内部尚有两个兽舍,若再添一只大熊猫宝宝,短期内可先挪用内部兽舍,但长期下来“会有点挤”。

  另外,曹先绍说,每年11月召开的国际大熊猫专家会议,会考虑全世界的个体数量、大熊猫个体血缘、基因歧异度,和饲养动物园的财力、物力,以及空间规划等,来决定未来的繁殖计划。

  曹先绍打趣说,现在年轻人买不起房子,连带影响生小孩的意愿,大熊猫若要再生,也得先准备好房子,不然生养不起。“圆仔”若想当姐姐,还得再等一等。

相关新闻
夫妇记录两岁半儿子抗肿瘤过程:打跑肚里的怪兽

“打跑肚里的怪兽跟姐姐一起上学去”   济宁夫妇半年发581条微博记录两岁半儿子抗肿瘤过程   两岁半,正是活泼好动的年纪,如果没生这场病,小梓昂应该跟从前一样,每天嘻嘻哈哈地缠着姐姐梓旋玩闹。然而,病魔打碎了这家人美好的生活,自从2017年7月小梓昂被确诊患上神经母细...

微信上认识的“弟弟”竟然是骗子 “姐姐”被骗5988元

■“弟弟”借钱的聊天记录   台海网11月11日讯 据厦门晚报报道 微信上结识的“弟弟”,多次开口向小妍借钱,她都满足了对方。没想到她的善意把“弟弟”的胃口越养越大,两个月后,当“弟弟”以治疗情伤为由再次借钱得手后,玩起了失踪,小妍这才意识到对方是个骗子。昨日,记者从...