您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾新北市连续发生两起街头公然刺人案件

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)7月3日讯 据中新网报道,台湾新北市板桥区3日一小时内连续发生两起街头刺人案件。所幸两名伤者送医后已无生命危险。

  警方正调阅监视器录像,追查凶嫌。

  综合中央社、联合新闻网、TVBS等台湾媒体报道,当天上午临近11时,一名57岁蔡姓男子骑机车(摩托车)在新北市民族路222巷口,被一名中年机车骑士持刀朝背部猛刺一刀,经紧急送医后已无生命危险。

  约11时30分,一位骑机车送便当(即盒饭)的44岁郭姓男子,在板桥区国光路遭人用利器刺伤背部,经送医已无大碍。

  由于两起案件时间间隔不长,且案发地点都在新北市政府警察局板桥分局辖区,引发随机刺人揣测。

  警方表示,发生在民族路的案件应属行车纠纷,行凶的白衣男子开车逃逸;国光路发生的案件,已知是一名红衣男子犯案,至于凶嫌是否随机犯案,仍待进一步调查。(完)

相关新闻
新北市“无名氏”8年捐1亿5千万 超过25万人受惠

每年农历年前,一位善心人士都以“无名氏”名义捐2千万给新北市。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,新北市长朱立伦今天早上宣布,上周又收到“无名氏”给新北市捐赠的2千万(新台币,下同),累积到今年,该“无名氏”已连续8年、共捐了1亿5千万元,每次捐款他...

时代力量“立委”黄国昌临罢免案第三阶段投票

黄国昌罢免案最快将在11月底办理投票。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网10月9日讯 北北基安定力量联盟发起时代力量“立委”黄国昌罢免案,为达到罢免投票门坎2万5120份,日前补提交2233份联署书。据台湾《联合报》报道,新北市选委会将于40天内查对联署书效力,再由选...

新北市又现诈骗老梗!假检察官竟骗到1176万

据台湾媒体报道,新北市又见老梗诈骗!王姓妇人近日接获诈骗电话,自称台中地检署的林主任检察官,谎称被害人账户遭人利用,要求被害人提出帐户内之存款,王妇信以为真,竟前往邮局临柜提领新台币72万元交付诈骗集团车手,诈骗集团蚀髓知味,翌日又打电话予王姓妇人,并指派18岁林姓女车手前往中和兴南路二段欲再次提领款项,谁知早为埋伏之警方锁定,并一举逮获。  ...

恐怖情人!男子求复合未果杀死前女友后自残

吴嫌站在倒卧血泊中的陈女身旁,持刀与警方对峙并开始自残。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,新北市新庄区今天(20日)凌晨传出恐怖情人持刀杀死前女友案。35岁吴姓男子要求与34岁陈姓前女友复合不成,持折叠刀到女生上班的预售屋销售中心行凶,女子负伤逃...

台湾新闻晚播报:台当局教育部门遭批“廉价媚俗”

关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年8月21日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   台当局教育部门20日召开12年课纲课审大会,普通高中分组提出语文科必读古文由20篇降为10或15篇,并将嫖妓、歧视台湾少数民族的文章列为新增候选名单中。对于教育部门举行课程审议,台当局前文化主管部门负责人、知名作家龙应台表示,教育...