您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

蔡依林迷你演唱会 压轴完胜

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

金曲獎紅毯暨頒獎典禮(圖片來源:中央社、Reuters、AP photo)

   台海网(微博)6月29日讯 据台湾媒体报道,第25届金曲奖28日晚间举行,蔡依林压轴“完胜”演出,是10段表演之最;Hebe改编王菲等歌曲,花腔唱法网友负评多。哈林主持倒吃甘蔗,但,他ㄓ、ㄕ不分,该卷舌未卷舌,以及少了和台上台下的互动,是美中不足处。晚会动画、布景、影像,跳脱以往制式风貌,有丰富制作演唱会经验的陈镇川成功掌舵晚会内容,“金曲25”吸睛度强。尽管陈镇川称11点半前结束,还是延迟20分,罚款粗估约30万(新台币,下同)。

   典礼7点开始,哈林开场唱自创曲〈这就是音乐〉,细数历届在金曲奖上留下纪录的音乐人,歌词亏多次杠龟的费玉清、林志炫和梁静茹,最后自嘲“我经常入围落马又怎样,我终于成歌王”,不过歌词也唱到“第12届歌后是内地的那英”,为何称“大陆”为“内地”?哈林经纪人说,纯粹是唱起来比较顺,没有特别的涵义。 
 
   蔡依林连唱11首夯歌,快速换8套服装,72位舞者陆续上阵,她搬出演唱会格局,从出道曲〈我知道你很难过〉一路唱起,动感、热闹,让在场已坐了4个多小时的大家,感受蔡依林为金曲付出的诚意。 
 
动力火车忘词笑果强 
 
   颁奖人动力火车默契佳,妙语如珠,尤秋兴一度忘词,颜志琳亏“刚刚不是背好了吗”,笑果十足,而两人入围最佳演唱组合同时担任颁奖人,介绍到入围者“光引擎”,因动力火车专辑名称叫“光”,颜志琳搞笑说“我们只有光没有引擎”,尤接“凶多吉少啊”,没想到得奖揭晓,还真是“光引擎”,全场笑翻;葛仲珊颁最佳新人奖还在台上跟得主李荣浩玩自拍。 
 
   A-Lin演唱江蕙(二姊)的〈我爱过〉,演唱略显吃力,二姊颁最佳闽南语专辑,拿自己的晕眩症开玩笑“如果信封打开不是我就晕倒”,还和哈林调情,笑问“你最近是单身吗?”大吃哈林豆腐。 
 
老萧改编经典被狠批 
 
   萧敬腾(老萧)唱张学友的〈真爱〉,不过他改编的〈真爱〉网友大呼听不习惯,被狠批表演和主题无关;Hebe表演也因唱腔太油挨批,还有网友认为她“咬字假掰”,堪称是此届挨谯最凶的歌手。 
 

相关新闻
黄渤带蔡依林何炅尬舞自信十足 调侃何炅舞姿婀娜

1月18日,2017“微博之夜”在北京水立方举行。登台互动时,虽然黄渤是歌手出身,何炅也发表过歌曲,但与蔡依林站在一起尬舞时,画风难免跑偏。   当晚,蔡依林身穿红色长裤干练十足,面对较黄渤与何炅跳舞的提议,她却表示想要让黄渤教自己跳舞。对此,黄渤自信称做什么事情都会...

厦门市反诈骗中心发布大数据 演唱会门票骗局去年就发生67起

台海网1月17日讯 据厦门晚报报道,今天上午,市反诈骗中心发布了去年诈骗警情的年终总结:去年全市诈骗警情同比下降22.22%,市民财产损失同比下降9.07%。值得一提的是,这份“双降”成绩单是在2016年度“双降”基础上获得的,殊为不易。   尽管如此,但反诈骗形势依旧不容乐观。警...

台湾谐星澎恰恰要来厦开演唱会

台海网1月17日讯 (海峡导报记者 林少蓉)上世纪90年代,他是风靡海峡两岸的电视剧《家有仙妻》中的搞笑“阿贵”,如今他仍然是台湾主持界的常青树。提到澎恰恰,大家都会跟谐星、综艺大神联系上,但其实他说:“我还能唱歌,私底下都把自己当文青。”   1月27日,澎恰恰将来厦门,在沧江剧院和湾声乐团举行“漂洋过海的乐章”演唱会。音乐会上,将有澎恰恰创作的不...

超1000场演出7场万人演唱会 "金砖"引爆厦门演出市场

2017年12月8日下午,中共中央政治局就实施国家大数据战略进行第二次集体学习,明确将推动实施国家大数据战略,推进数据资源整合和开放共享,要运用大数据促进保障和改善民生。我们的工作和生活,越来越离不开大数据,它们背后往往折射的是经济、社会等为人所关注的现象和脉动,也往...