您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾男子险被偷车贼杀死 不求偿反感谢抢匪

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月19日讯 据台湾媒体报道,在桃园经营机车行的刘邦玄,前年底追逐偷车歹徒,反遭持刀刺破腹部,重伤休养半年才逐渐康复。刘邦玄不怨怼未求偿,反而感谢凶嫌让他有机会停下思考,才有如今脱胎换骨的机车行。

  彭姓强盗通缉犯前年11月经过刘邦玄的机车行,跨骑未拔下钥匙的机车呼啸而去。刘邦玄和父亲骑车追赶,双方扭打下,彭男拿出预藏30公分长刀,刺破刘邦玄的腹部,肠子当场流出。

  刘邦玄说,自己负伤后见对方转而对付父亲,只好把肠子塞回肚内救父,彭男受伏后,他倒地不起。送医后开刀,割除了胆,肾和肝分别切除1/3,胸口到腹部也留有长达40公分的刀疤,身上更有多处穿刺和缝补伤疤,“成为一辈子的纹身!”

  日前彭男依强盗和恐吓罪判刑9年,25岁的刘邦玄获悉没太大情绪反应。虽被天天腹泻、易疲累等永久后遗症所苦,他却不愿提告求偿。他说,住院养伤时,通过云端监视器发现以往看似认真负责的3名员工竟在打混摸鱼,还把顾店父亲的话当耳边风,让他气到背着尿袋、负伤冲回离医院50公尺的机车行内发飙。

  刘邦玄说自己曾创业开过牛排、日本料理和手摇饮料店,却因景气差开3店、倒3店,案发时机车行才开业1年,一直像陀螺不停转动的他因为受伤才有机会静下心来思考。出院第一件事就是将员工全数解雇,重新整顿店风,找寻愿意一起奋斗的同仁,一手调教,生意果然蒸蒸日上,隔年即搬迁至2倍大的现址,并增加设备让客人更宾至如归。

  刘邦玄说:“遇到就去面对!”白手起家的他已逐渐清偿完上百万的借款,5位同事也有革命情感。他说意外只是生命中的插曲,日子还是要过,要转换成正面能量,让生活变得更好。

相关新闻
英情报部门又出反恐新招?培训卡车司机严防偷车贼

据英国《每日快报》网站12月21日报道称,英国内政大臣安伯·拉德对英国最高安全监管机构说,情报部门正在与卡车司机合作,以便打击恐怖分子。   报道称,英国议会情报和安全委员会近期公布了该委员会年度报告。报告说:“在法国尼斯发生卡车冲撞人群的事件后,英国警方召开了安全评估委员会特别会议。”   报告说:“应该采取更多举措来降低英国面对此类利用重型...

晕!劫匪抢银行去得太早 无奈保险箱设了定时开启

中新网8月10日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间8月8日,意大利米兰接连发生两起银行抢劫案,抢匪分别蒙面闯入了意大利联合信贷银行(Unicredit)米兰某支行和意大利BNL银行米兰某支行。抢匪最终从BNL银行成功抢劫了4000欧元现金逃逸。 资料图:新版50欧元纸币。   当抢匪蒙面闯入意大利联合信贷银行米兰某支行实施抢劫时,尽管抢匪控制了银行工作人,用...

台男子偷机车被警方轻而易举逮捕 因神似"龟仙人"

黄姓男子窃取机车遭警方通缉,灰白的胡子神似知名漫画人物“龟仙人”,警察一眼认出,讯后依窃盗罪送办。   海外网6月20日电 台中市警局4月接获一起机车窃案,警方调阅监视器画面后发现,偷车贼竟神似知名漫画七龙珠中的“龟仙人”,嫌犯有着“龟仙人”微垂的眉毛,灰白的胡子,...

泉州小伙用这种方法把被偷的车和偷车贼都找到了

台海网5月24日讯 海峡都市报报道,泉州一男子的电动车被偷,居然用这种方法把车和贼都找到了…… 我们大多数人电动车被偷,多半估计报个案就不了了之,可这个小伙他不甘心啊,居然还被他找…到……了顺便连贼也一起逮了,能想到这个方法也是够绝的。不过能找回来主要还是靠他有恒心...

南安版“朝阳群众”拍下偷车贼盗窃过程 协助破案

台海网5月9日讯 据海丝商报报道,刚刑满释放就重操旧业,换地方偷车,车没偷到不说,过程还被群众全程拍摄。7日,根据视频中男子特征和逃跑路线,南安霞美派出所民警将其抓获。 事情发生在7日下午。霞美派出所林警官翻看手机时,看到微信群的一段视频。视频中,一个头戴鸭舌帽、身穿黄色短袖的男子,在新华都超市门口左顾右盼,两次对一辆电动车进行撬锁;撬开了前轮...