您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

飞向高薪!60万月薪诱台机师爆出走潮

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月9日讯 6月毕业季,社会新鲜人开始忙碌求职,有人抱怨22K薪太低,但也有不少机师,正在为到底要不要跳槽、领月薪60万元(新台币,下同)伤透脑筋,而最近外籍航空动作频频,瞄准台籍机师,导致华航、长荣和复兴航空机师,短短2个月就被挖走100人,关键在于条件薪资非常优渥,航发协会证实,台籍机师被挖角情况相当严重,明年“机师荒”恐怕会浮上台面。

   飞机飞上云端,这一幕是许多人从小梦想,机师给人印象,除了能遨游全世界,月薪至少25万元起跳,现在外籍航空像是阿联酋、春秋、顺丰、深圳、虎航,瞄准华航、长荣、复兴机师,短短2个月内,一口气挖走100人。只要飞行时数超过3700小时,4年资历,薪资2万美金,相当于台币60万元。航发协会理事长廖玲惠:“我们预计很快在这1、2年,机师荒很快就会浮出台面。”

   航发协会证实,华航过去平均每2年送3批培训机师到美国训练,现在每年得送3批,机师被挖角情况相当严重。而华航为了留住机师,将副机师原本得熬7年才能成为机长,刻意缩短为6年,就是要留住人才。

   6月毕业季起跑,新鲜人想要到职场卡位,根据104人银行统计,新鲜人抢破头前3名职缺,竟是人力、行销、行政助理,由于门槛低,许多人保持先求有再求好看法,导致平均每位新鲜人只能分到0.24到0.51个工作机会。求职者:“那我会想说,先求有、再求好,没想到说像这样(助理)工作,还是这么多人应征。”

   反观蓝海职务却是乏人问津,像是电话行销、不动产、和业务,职缺多,月薪大于3万元,但还是有许多人,对不想有压力的业务有恐惧感,新鲜人挑工作,若不愿先屈就打拚,薪资行情恐怕“很难冲高”。

相关新闻
离家出走偷手机 13岁少女被父亲铐铁链三天三夜

贵州13岁少女被父亲铐铁链   事因女儿离家出走偷手机 警方要求父女互写保证书 但两天后女孩又离家出走了   女儿经常离家出走,父亲一时情急,用一根两米多长的铁链,将一颗十余斤重的铁锭系在女儿的左脚上。这一幕发生在贵州贵阳云岩区宅吉路永安寺街附近。经当地派出所介入,帮女孩解开了铁链,并对其父亲进行批评教育,女孩也保证不再离家出走。但仅仅两天后,...

3岁小孩光脚独自“出走”1公里 飞鹰救援队帮其找到家人

台海网1月15日讯 (海峡导报记者 林毅彬/文 赵盛奇/图)11日上午10时许,飞鹰救援队在集美印斗路巡逻时,发现一名男童打着赤脚,独自一人走在马路边。队员们上前询问,小男孩却连一句完整的话都说不出来。   当时气温较低,风呼呼地吹,担心小孩着凉,队员们迅速将他抱起,为他买...

印度两名机师因万米高空吵架并离开驾驶舱被停飞

中新网1月4日电 据外媒4日报道,印度捷特航空(Jet Airways)两名机师日前在万米高空的机舱内吵架,还曾短暂离开机舱,致飞机处于无人驾驶状态,两人因此被令停飞。   这起事件发生在元旦一架从英国伦敦飞印度孟买的班机,飞机上当时载有324名乘客。   印度媒体报道称,一名男机师在途中与女机师发生激烈争吵,还掴了她一巴掌。女机师哭着离开驾驶舱,过后才在其他...

机师酒测未过被停飞 台华航质疑工会发动罢工正当性

华航资深副总经理高星潢。图片来源:台湾“中时电子报”。   中新网12月19日电 据台湾“中时电子报”报道,具有机长身份的台湾华航资深副总经理高星潢今日指出,桃园市机师职业工会傅姓工会理事长,今年7月11日出勤前酒测未过被停飞,事后却一再怪仪器不准。昨日有机师工会会员收...

产后得抑郁症 女子携子出走千里

台海网12月15日讯 (海峡导报记者 林毅彬 实习生 李钰莹 文/图)横跨两省,辗转三地,出走千里。这位新晋妈妈为何出走?救援队历经4个日夜,多方追踪,终将其寻回。   11日中午12时许,厦门飞鹰救援队接到来自江西上饶刘先生的电话,称其妻子陈女士8日下午带着13个月大的儿子出走...