您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾华航招考150名空服员 7000人应聘录取率2%

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码


   台海网(微博)6月7日讯  据台湾今日新闻网报道,继远东航空5月底进行空服员招考后,台湾“中华航空”也于7日在桃园国际机场举行空服员招考,预计招募150人,但是来了近7000名考生,录取率仅2%。

   华航空服员初试7日起在桃园华航园区举行;初试内容包括行李柜高度测试、书面审查与面试;面试时,考官将以应试者的亲和力、应对、态度及表达能力做为评分依据。

   虽然远航与华航等航空公司招考都放宽考生身高限制,但是由于飞机的救生衣放置于座位上方的置物箱,因此基本要求考生能够构到飞机座位上方的置物箱,有不少女性考生因为手构不到而被刷掉。

   华航空服处协理潘文琮表示,华航空服员起薪超过新台币5万多元,不包括飞行加给、机票等多项福利,希望有亲和力与服务热忱的应试者,加入华航的行列。

   华航表示,6月9日中午12时将在华航企业网站公布初试榜单,预计有1成应试者可以参加6月中旬的复试,预计录取率约为2%。

   历年空服员招考,硕士等高学历考生逐年增加,华航上午报名考生中,有高达330多位具备硕士学历,也有不少法律系、医学系毕业的考生。

   不过,空服员招考学历并非绝对保证;航空公司表示,由于服务外籍旅客所以考生如果会外文,或是具备语言证照,都会有加分效果;如果具备医护证照,同样能加分。

相关新闻
空服员过劳诉求 台湾长荣:延长休息无过劳

部分长荣空服员19日前往桃园的长荣航空公司门口抗议,希望改善6大过劳航班。长荣航空表示,已增派人力、优化空服员班表、延长服勤后休息时间等作为,并会持续与工会沟通。 据台湾“中央社”报道,数十名长荣航空公司与桃园市空服员职业工会代表,19日下午前往位于桃园市芦竹区长荣航空公司门口抗议,同时高举广告牌,希望公司能听到空服员的诉求。   工会成员并...

长荣航空500空服员请"天灾假"致50航班取消 旅客气爆

长荣航空紧急调度,昨有不少原未排班出勤的空服员上班救火。(图片来源:台湾《联合报》)    中国台湾网7月31日讯 台风“纳沙”袭台,昨(30日)共有五百多位长荣航空空服员请“天灾假”,以致长荣航空派遣人力不足,取消50航班,影响近万人滞留机场,大家怒气冲天。据台湾《...

台风来袭超500名空服员请“天灾假” 长荣航空安排旅客转机并致歉

大批乘客在桃园国际机场排队等候(图片来源:“中央社”)   据台湾联合新闻网7月30日报道,尼莎台风袭击台湾,打乱了不少原有航班的安排,大批旅客挤爆桃园机场出境大厅,长荣航空发言人柯金成今天(30日)表示,会依照旅客所提的需求,尽最大努力解决与协助,将问题减到最小。   ...

台民众朝蔡英文办公室投掷“烂菜” 抗议蔡英文背后捅刀子(现场图集)

抗议群众向向蔡办投掷一堆“烂菜”,表达心中怒火。(图片来源:台湾《联合报》)   台湾桃园市空服员职业工会与高速收费员自救会等团体24日发起“人前风光给承诺,人后阴狠捅一刀”大游行,抗议蔡英文执政当局对劳工的承诺屡屡跳票。   据台湾《联合报》报道,抗议者下午从台...

复兴航空发放首波资遣费 菜鸟空服员感叹“薪”酸

复兴航空发放首波资遣费 菜鸟空服员感叹“薪”酸。(图片来源:台湾《联合报》)   台海网12月18日讯 据台湾《联合报》报道,台湾复兴航空(兴航)走入停航命运,1700名员工年前瞬间失业。虽兴航是按“劳基法”给付资遣费,但对于末班车空服员,看到帐上领到的金额,不免觉得“...