您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾诈骗集团用空头支票骗取货物 20多家厂商受害

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)5月8日讯 据台湾《联合报》报道,高雄40岁郑姓男子出资在去年6月,买下经营30年信用良好宇太企业有限公司,郑姓男子伙同68岁曾姓男子(有诈欺、窃盗等前科)共组诈骗集团,以“金蝉脱壳”方式,一开始小额订货取得被害公司信任,等待被害厂商大量叫货时,再开立为期2到3个月公司支票,等到受害厂家将货物运送机具到公司后,再将货物转卖销赃,卷款潜逃,经营半年,至少牟利2000万元(新台币 下同)。 

  高雄市刑警大队侦五队今指出,警方在今年初接获20多家钢铁塑料公司报案,去年8月开始,有两名自称“宇太企业”经理向公司接洽,一开始小量订货且确实以支票付款。

  警方指出,被害人还到该公司察看,有多名成员在公司内分工佯装制作塑料袋与裁切钢材,取信被害人,等到被害人卸下心防,订购大量昂贵的货物机具,包括塑料粒、钢材、吹袋机、电线与发电机等,开出空头支票,公司却在去年11月人去楼空。

  警方指出,该诈骗集团很狡诈,两名经理都用假名,让警方追查困难,警方调阅该公司附近监视器,以车追人,先找到曾姓男子,曾男一开始矢口否认,但涉嫌重大遭检方声押获准。警方再循线找到集团其他成员,供出由曾男一手主导。

  曾男不甘被集团成员出卖“钱是大家赚,出事就推给我”,供出集团其他成员与犯案手法。警方接着逮捕出资郑姓男子、冒用假名的朱男该公司人头户谢姓男子,4人涉嫌诈欺遭检方声押获准,另逮捕成员8人。

相关新闻
诈骗大陆人有口音怎么办?台诈骗犯被要求看电视剧“大清总督于成龙”

大清总督于成龙   台湾警察10日查获以毛姓男子为首的诈骗集团,逮捕骗徒8人。据台湾《自由时报》11日报道,有趣的是,“上级”与毛姓嫌犯,要求要看电视剧“大清总督于成龙”与电影“长城”模仿卷舌腔调口音,避免被大陆民众认出“台语”。   讽刺的是,于成龙是清朝时代打击盗...

台湾“爱情骗子”佯装高富帅专钓大陆女性

爱情诈骗集团的教战手册,密密麻麻写满爱情骗局剧本。(图片来源:台湾“中国时报”)   据台湾媒体报道,台湾地区近期破获多起爱情诈骗案,诈骗集团不仅设立机房、盗用高富帅照片、撰写爱情骗局脚本,还专门找高收入的大陆女性下手,此等“爱情骗子”让欲通过网络交友寻获爱情的...

台当局盼迎回诈骗集团?教授:鲨鱼返乡继续鱼肉同胞

台籍电信诈骗犯遭遣送至大陆(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“联合报”报道,柬埔寨上月依大陆要求,将台湾19名电信诈欺犯遣返大陆,台“法务部长”邱太三当时表示遗憾,希望大陆在侦查一段时间后能将人犯送回台湾。   对此,台湾警大前教授叶毓兰在脸谱网(Facebook)上指出...

台湾是诈骗犯的天堂?

作者 王正方   柬埔寨依大陆要求,将台湾地区19名电信诈欺犯遣送大陆。台“法务部长”邱太三表示遗憾,他希望大陆将电信诈欺犯中的台湾人,在侦查一段时间后,透过两岸共同打击罪犯机制,将人犯送回台湾来。邱太三强调;电信诈欺受害者都是大陆人民,如果两岸能够共同打击电信诈欺,大陆就应该把人犯送回这边来,他们方才能有效的指认出来首谋者、在后面出资金的人...

台湾诈骗集团山区租别墅骗大陆民众 日入2万

以苏姓嫌犯为首的诈骗集团成员被控制在地上。 以苏姓嫌犯为首的诈骗集团,在新竹县关西镇山区租用独栋别墅,作为诈骗机房。 海外网10月19日电 近年来,台湾多次发生诈骗事件,连台湾检调单位都坦承台湾诈骗集团技术与行径已“名扬岛外”。17日,台湾调查局中部地区机动工作站在新竹...