您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

宠物狗失踪10天与主人在失踪处重逢

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

宠物狗失踪10天与主人在失踪处重逢(图)

   台海网(微博)5月4日讯 据台湾“中央社”报道,台湾一位姚女士的狗狗“咖啡”10天前在台东走失,姚女士远从台北开车到台东寻找,3日上午“咖啡”忽然回到失踪处,和女主人重逢。

  看到姚女士,“咖啡”激动地冲到女主人面前,不停摇尾巴,抖动身躯。“你饿了!”姚女赶紧送上“咖啡”最爱的食物。

  “咖啡”原本是台北街头流浪狗,姚女看它脏兮兮,骨瘦如材,带它回住处收养,当作家人,并取名“咖啡”。

  “咖啡”是混种土狗,不适合住在台北公寓,10天前姚女带它回台东老家,让它有广大的活动空间,并且陪父母亲。

  不过,父亲家有2只狗,其中一只会攻击“咖啡”,于是她将“咖啡”暂时安置在朋友家;未料,朋友帮它洗澡时,它受到惊吓狂奔走失。

  姚女说,她从“咖啡”走失的地方,往外扩大寻找,找了3天还是找不到,于是她先回台北,悬赏新台币2万元,恳求台东市民帮忙找。

  “咖啡是我们家的恩人”,姚女2日再度从台北开车到台东,继续寻找“咖啡”。她说,日前她载“咖啡”回台东,隔天起床发现父亲昏迷,赶紧送医,还好是她载“咖啡”回台东,否则没人知道父亲昏迷。

  3日上午一大早,姚女就出门找“咖啡”,清晨6时许,“咖啡”忽然回到它失踪的地方,“真是不可思议”,姚女说,不敢相信眼前的奇迹。

  “咖啡”和姚女都很激动,“咖啡”不停的舔着姚女脸庞;姚女摸着“咖啡”的头,看到“咖啡”瘦了一大圈,就像当初流浪台北街头时的狼狈样,她赶紧送上咖啡最爱吃的食物。

  姚女说,她会先将“咖啡”带回台北,再帮它找适合的主人。

 

相关新闻
厦门三个公交车站玩失踪 没有站牌也没有等车的站台

三社站绿化带上的“隐形站台”。 台海网1月7日讯 据厦门日报报道 分明看见公交车在这里停靠,却怎么也找不到公交站点站牌,没有站牌就算了,连个等车的站台也没有,乘客站在绿化带上,寒风瑟瑟,翘首以盼。近日,记者走访发现,在三社站、灌口中学站、灌口邮局站这三个站点,存在“...

四川古蔺一11岁男孩9天前失踪 警方通报:已去世

古蔺县公安局官方微博截图   中新网客户端12月30日电 21日,四川古蔺县一名11岁男孩失踪,引发关注。今日,古蔺县公安局官方微博发布通报称,男孩尸体已被发现。目前,公安机关正会同相关部门对有关情况展开深入调查。   通报指出,12月30日上午9点58分,古蔺县公安局110指挥中心接群众报警称:在古蔺镇原镇政府家属楼发现一具尸体。指挥中心立即指令刑侦、东城派...

男孩“失踪”4天引发全城搜寻

台海网12月23日讯 (海峡导报记者 林毅彬)这几天,一条寻人信息刷爆了厦门人的朋友圈,大家都在关注一名失踪小男孩的下落。小丁(化名)于18日傍晚与家人失联,至昨日已是第4天,引发全城大搜索。家人和社会都在为你揪心,孩子,你到底去了哪里?   14岁的小丁就读于位于湖里区五缘湾的一所学校,于18日傍晚6时30分在该学校门口与家人失联。   发现孩子失联当晚...

菲律宾海域一渡船倾覆4人死 199人获救数十人失踪

中新网12月21日电 据外媒报道,当地时间21日,菲律宾一艘载有251名乘客的渡船在菲律宾附近海域倾覆,事故造成至少4人死亡,近200人获救,另有数十人失踪。   菲律宾民防办公室表示,目前已救起199名乘客。此前菲律宾当局曾表示,共有166人获救,88人失踪。   据报道,菲律宾海岸警卫队发言人巴里罗说,这起事故发生在首都马尼拉东部城镇Real附近海域。   据悉,...

加拿大19岁华裔男子失踪2个月 警方紧急寻人

加拿大多伦多警方推特发布信息寻人。 海外网12月15日电 据加拿大多伦多Inside.Toronto等当地媒体报道,15日,多伦多警方在发布消息称,一名19岁的华裔男子Guannan Meng自10月失踪后至今未归,警方呼吁群众帮助寻找其下落。 据多伦多警方消息指出,该名华裔男子最后一次出现在多伦多...