您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

吴淡如代言又出包?益生菌食品却标“瘦身专利”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)5月2日讯 据台湾媒体报道,艺人吴淡如代言又惹争议,这回是她瘦身益生菌。新北市一位郑小姐因为电台广告说1个月可以瘦5公斤,买回家却发现跟没效,想退费还被刁难,气得找上消保官投诉。消保官说尽管上面没有明写会瘦身,但放上“瘦身专利”有暗示的作用,研议要开罚,也不排除要追究代言人吴淡如相关责任。

   艺人吴淡如产后火速恢复苗条身材,代言工作当然也借力使力,拿这话题当主打,却被消费者控诉吃了益生菌没有用。就因为广告太诱人,民众郑小姐一次买了3组,吃到剩2盒,还是没像广告一样瘦身成功,要求退款却被厂商刁难,赠品用了要扣钱,气得她找上消保官。发现不只电台广告太夸大,文宣也有问题。

   看这张随着益生菌附赠的广告单,没有直接写吃了会瘦,却把“减肥专利”技巧性放在文宣上头,一放就放了2张,消保官认定根本就是暗示会减肥,准备开罚。

   因为消保官认定益生菌算是食品,但按照规定食品不可以标有减肥瘦身功效,一查更发现其实吴淡如2010年代言同款益生菌,当时是电视广告,也被揪有违规宣传瘦身。隔了4年换电台广告,对此吴淡如和健康食品业者暂时都没有正式的回应。(新闻来源:东森新闻)


相关新闻
范冰冰泰国代言获最高待遇 盘发优雅尽显异域风情

近日,范冰冰作为某品牌代言人,身着气质礼服现身泰国出席开业活动,一身复古镂空装饰搭配别致的盘发,高贵典雅不失独特,尽显异域风情。活动当天,现场呼声不断人气爆棚,众多泰国顶级明星、艺术家及各界名流齐聚。除此之外,全曼谷都在直播这场泰国最大的活动,范冰冰此次泰国之...

寒假期间厦大学子回高中母校为厦大代言

台海网1月10日讯(海峡导报记者 梁静)今年寒假,厦门大学不同院系的在校生们将回到各自的高中母校,为厦大代言!昨天厦大说,经过前期报名,目前已确定在校生们将在寒假期间前往全国28个省、自治区、直辖市的400多所重点高中为厦大进行招生宣传。“厦门大学无早操早读,不晚修点名,可打高尔夫,可抱橄榄球,选课自由,上课与否自定,WiFi遍全校。餐饮营养无毒,性取...

新华网再为福建茶叶代言 《请到武夷来吃茶》发布

台海网11月17日讯 据新华网报道 一叶竹筏荡水中,两岸茶香飘四方,武夷山水一壶茶,会诗会友会美景……由武夷山市文化体育新闻出版局、武夷山市广播电视事业局、新华网福建频道联合出品的MV《请到武夷来吃茶》今日正式发布,这也是新华网为福建茶叶代言的第二首歌。   在MV画面中,武夷山美景尽展,九曲清流绕青山,四方宾客共聚一堂,观茶艺表演,品手中香茗,暖暖...