您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台一男子姓为全台唯一 诈骗集团也无从下手

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)1月18日讯 “繁先生吗?”“不,我姓po(音)。”台湾一名男子每次自我介绍都让人难忘,辨识度很高。曾托友人透过管道查询户政系统才知道自己的姓是全台独家,别无分号。他说,最妙的是他家对诈骗集团免疫。

 

  该男子的父亲祖籍河南,他从小就常被问及自己罕见特殊的姓氏,大部分人都会叫“繁”,并以为是误写“繁”字,年纪渐长,开始想要追本溯源。

  他说,几年前曾委托友人查询户政系统,全台只有他家一户。直到他结婚生子后,变成3代5人姓该姓。虽想增产壮大家势,但也得尊重老婆的意思才行。

  该男子因父亲是空军少校,来台后居住台中空军眷村下石碑新村,曾是IDF派驻美国的采购人员。他自小在眷村长大,对日式木造房子格外有感情,因为这份特别情怀,让他转换跑道到桧意森活村工作,当公司的执行长。

  因姓氏特殊,从小到大发生的趣事一箩筐。他感觉最大好处是诈骗集团再猖狂也骗不倒他家,只要接到电话开口说“繁某某你儿子出事啦”,就知道“对方非我族类”,铁定是诈骗集团。

相关新闻
诈骗大陆人有口音怎么办?台诈骗犯被要求看电视剧“大清总督于成龙”

大清总督于成龙   台湾警察10日查获以毛姓男子为首的诈骗集团,逮捕骗徒8人。据台湾《自由时报》11日报道,有趣的是,“上级”与毛姓嫌犯,要求要看电视剧“大清总督于成龙”与电影“长城”模仿卷舌腔调口音,避免被大陆民众认出“台语”。   讽刺的是,于成龙是清朝时代打击盗...

台湾“爱情骗子”佯装高富帅专钓大陆女性

爱情诈骗集团的教战手册,密密麻麻写满爱情骗局剧本。(图片来源:台湾“中国时报”)   据台湾媒体报道,台湾地区近期破获多起爱情诈骗案,诈骗集团不仅设立机房、盗用高富帅照片、撰写爱情骗局脚本,还专门找高收入的大陆女性下手,此等“爱情骗子”让欲通过网络交友寻获爱情的...

台当局盼迎回诈骗集团?教授:鲨鱼返乡继续鱼肉同胞

台籍电信诈骗犯遭遣送至大陆(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“联合报”报道,柬埔寨上月依大陆要求,将台湾19名电信诈欺犯遣返大陆,台“法务部长”邱太三当时表示遗憾,希望大陆在侦查一段时间后能将人犯送回台湾。   对此,台湾警大前教授叶毓兰在脸谱网(Facebook)上指出...

台湾是诈骗犯的天堂?

作者 王正方   柬埔寨依大陆要求,将台湾地区19名电信诈欺犯遣送大陆。台“法务部长”邱太三表示遗憾,他希望大陆将电信诈欺犯中的台湾人,在侦查一段时间后,透过两岸共同打击罪犯机制,将人犯送回台湾来。邱太三强调;电信诈欺受害者都是大陆人民,如果两岸能够共同打击电信诈欺,大陆就应该把人犯送回这边来,他们方才能有效的指认出来首谋者、在后面出资金的人...

台湾诈骗集团山区租别墅骗大陆民众 日入2万

以苏姓嫌犯为首的诈骗集团成员被控制在地上。 以苏姓嫌犯为首的诈骗集团,在新竹县关西镇山区租用独栋别墅,作为诈骗机房。 海外网10月19日电 近年来,台湾多次发生诈骗事件,连台湾检调单位都坦承台湾诈骗集团技术与行径已“名扬岛外”。17日,台湾调查局中部地区机动工作站在新竹...