您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

抢中南部贺岁票房 隋棠、柯佳嬿说闽南语

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)1月6日讯 据台湾媒体报道,今年春节贺岁片,由猪哥亮主演的新片“大稻埕”对上澎恰恰自导自演的“铁狮遇玲珑”两部分最受瞩目,为了抢攻中南部票仓,澎恰恰片中演员不仅要讲闽南语,还从舞龙舞狮到钢管舞通通包办,电影还没上映,全台包场就有上百场,澎恰恰也透露,早期南北票比例是1比1,但希望藉着新片这股浓厚的乡土味,让电影上映后,能达到6比1的目标。

电影“铁狮遇玲珑”:“舞狮要舞的好没什么秘诀,就是一直舞一直舞一直舞。”

澎恰恰执导的贺岁片“铁狮遇玲珑”,电影还没上映,全台包场就有上百场,预售票更卖出破万张,为答谢影迷,剧组举办签票会。主持人:“欢迎澎恰恰导演!”

导演澎恰恰:“过去所谓台湾的票房是这样算的,北部是1乘与2,等于全台票房,那现在有一些改变了,我希望这部片能够到达6比1,这是我的目标。”

电影“铁狮遇玲珑”:“人家怎么可能跳舞跳一跳,撞到你的龙头,都是那个不像样的团,弄了一根铁管插在那边,女孩子上去。”

由于剧情讲的是传统醒狮团与综艺团之间的故事,票房锁定中南部观众,演员除了练钢管舞、练打鼓、练舞龙舞狮外,说闽南语也是基本功。

演员柯佳嬿:“在戏里面有说一点(闽南语)。”记者:“标准吗?”导演澎恰恰:“标准,非常好!”演员柯佳嬿:“在戏里面的国语比较不标准。”

同样抢在贺岁档上映的,还有这一部。电影“大稻埕”:“我穿越一百年就是为了她!放开我!”

前两部片票房都破亿的猪哥亮,新片中和隋棠有段感情戏,电影有爱情、有搞笑,还融合穿越情节,为了抢攻中南部铁票,隋棠也难得开口讲台语。电影“大稻埕”:“谁敢动我阿纯的人。”

即使听起来有些卡卡的,但还是希望带给观众亲切感,拉近距离,农历年节将近,贺岁片激战也即将展开,剧组演员摩拳擦掌,就盼能旗开得胜,创亮眼票房。

相关新闻
2018年的第一部爆款电影口碑竟然如此分裂

2017—2018跨年贺岁档充满了意外。   自去年12月29日上映以来,《前任3:再见前任》(后简称《前任3》)像着了魔一样,票房一路狂飙,几乎每天都过亿,甚至将1月5日上映的《星球大战8》,也打了个落花流水。   截至昨天,《星战8》上映4天才过2亿,而《前任3》上映第11天,票房达14亿,甚至超过《芳华》的13.6亿。   这部《前任3》真的那么好看?打开朋友圈,是刷...

卫视跨年晚会被指“创新和原创力匮乏”

湖南、江苏、浙江、东方等各大卫视2018元旦跨年夜收视大战已落下帷幕,小年夜和除夕春晚进入到最后的冲刺倒计时。对于卫视跨年晚会“创新和原创力匮乏”“旧瓶装老酒”“拼阵容不拼作品”的质疑,许多观众表示,希望在一个月后的小年夜和狗年除夕春晚上能看到更多原创作品,体现更多的狗年元素和文化味。“狗年春晚应有更加鲜明的主题性,而不是一台可以任意复制到任...

真情动人还是精准算计?《芳华》票房告捷评价不一

今年贺岁档头炮打响,冯小刚《芳华》票房告捷但评价不一   真情动人还是精准算计?   上周,《芳华》和《奇门遁甲》两部大片打响了今年贺岁档的头炮。由徐克监制、袁和平导演的奇幻电影《奇门遁甲》于12月14日上映,上映首日获得票房冠军,目前总票房突破2亿元。   但《奇门遁甲》仅仅当了一天冠军,便被12月15日上映的冯小刚作品《芳华》抢了风头。后者上映后...

狗年贺岁金走“亲民路线” 多家银行推1克重的产品

■建行“狗年压岁金钞”。   ■中行“史努比金卡”。   台海网12月13日讯 据厦门晚报报道,以狗年生肖为主题的贵金属产品已在我市陆续推出。记者最近采访发现,今年的贺岁贵金属在价格方面走起“亲民路线”,只要花上六七百元,您就能选购到心仪的产品。   千元内金钞金卡最...