您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

枫树梅花红白对抗 石门水库冬季恋歌

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)12月30日讯 据中评社报道,桃园石门水库因为最近一波波寒流报到,让满山遍野的枫槭树色泽更红,另一方面,槭树公园内的300棵梅树,近日逐渐绽开雪白梅花,形成红白大对抗,连樱花也陆续绽放花苞,吸引为数不少的男女情侣,相约来趟冬季恋歌。

  欣赏水库园区沿途枫情万种风情,桃园县政府特别规划不同赏枫体验,假日石门水库游客多,也适合元旦来寻梅迎新。

  可以考量自己的体力,挑选不同的赏枫步道,饱览台湾特有的湖光山色兼具深红枫槭林。

  桃园石门水库向来是北台湾重要观光旅游亮点,特别是数量4000株枫槭树,在连续几波的寒流报到下,冷度够,让树上的枫叶转红甚至凋落。

  多愁善感的人,心疼与舍不得枫槭叶掉光,连忙捡起树下掉满地落的枫叶,回家拿本书压着,一片片枫叶变成心情纪录的书签。

  环湖的枫槭树步道,纵使红叶掉光,仅剩光秃秃的树干,像士兵般矗立着、排列着,坚守岗位,只因为它们深信着“离春天不远了”,此刻赏枫,有一种不同的味道。

  许多家庭,阖家老少一同冬游石门水库,“石门胜景”,乃石门水库的精神堡垒,当然也是重要地标。

  喜爱登高望远赏景,嵩台位居石门水库的高点,也位于石门大坝(溢洪道)、后池、石门水库三个风景点的交叉点,地理位置甚佳,约两百多梯。

  依山阁可以提供来访的游客有关石门水库的相关讯息,在依山阁内有述说着石门水库开发的历史的专区,从石门水库创建到施工完成,都有详细的介绍。

  此外,在依山阁内有陈列有大型的石门水库模型,在模型上还一一标明了景点,让游客对于石门水库能有更深一层的体认。  

相关新闻
福建上杭千亩梅花引游人

图为穿着旗袍的游客在梅林里拍照留念。 张斌 摄 图为福建上杭观音井的千亩梅花,迎寒绽放,吸引了许多省内外游客前来赏梅。 张斌 摄 图为游客在福建省上杭县湖洋镇文光村观音井赏梅。 张斌 摄 图为福建省上杭县湖洋镇文光村观音井过去是一片丘陵荒地,如今已成为省级休闲农业...

福州鼓山梅花傲立寒冬 下周千株梅花进入盛花期

鼓山梅里景区的梅花初放,娇艳无比   台海网1月13日讯 据海峡都市报报道,凌冬耐寒,坚贞刚毅,这是梅花的品质。本周,持续的低温中,鼓山梅里景区内,红色、粉色、白色的梅花,悄然绽放。 从市区前往鼓山下院,沿着盘山路到达鼓山十八景入口或是松涛楼入口,顺着步道往山谷中...

上杭的千亩梅花齐盛开 数千名游客慕名而来

航拍的观音井千亩梅花盛开美景。 台海网1月12日讯 据闽西新闻网报道,1月5日,由市旅游发展委员会和上杭县主办的福建省首届梅花节在上杭县湖洋镇文光村观音井正式开幕。千亩梅花,香漾湖洋,观音井梅园是省内最大的单体梅花种植区,活动围绕“乡村”“梅花”“客家”元素,展示...

梨园戏2018元宵演出周好戏连台 10余位“梅花”将聚泉

梨园戏2018元宵演出周好戏连台 10余位“梅花”将聚泉“唱上元” 越剧《梁山伯与祝英台·楼台会》,方亚芬饰祝英台、斯钰林饰梁山伯。 台海网1月11日讯 据泉州晚报报道,京剧《穆桂英挂帅·捧印》、越剧《梁山伯与祝英台·楼台会》、昆剧《雷峰塔·断桥》……今年福建省梨园戏实验剧...

泉州迎来“梅花雨” 17位戏剧大咖同台竞艳

戏曲之乡迎来“梅花雨” 17位戏剧大咖泉州同台竞艳 台海网12月21日讯 据泉州晚报报道,扎根生活沃土,服务基层群众。昨晚,中国戏剧家协会梅花奖艺术团“送欢乐、下基层”慰问演出在市区梨园古典剧院举行,17朵“梅花”同台竞艳,梅花大奖获得者裴艳玲压轴出场,精彩的演出引来掌声...