您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

凌晨猎飞鼠 警伯闻声入山逮4嫌

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)12月8日讯 据台湾媒体报道,宜兰4名男子组成狩猎团,利用深夜凌晨时间,分持5把土制猎枪摸黑上山猎捕飞鼠。连声枪响被在山区道路巡逻的员警听到,入山搜捕,一举查获这4名非法狩猎的男子和大批枪枝弹药。侦讯后,全案依违反“枪炮弹药刀械条例”移送宜兰地检署侦办。

宜兰县礁溪派出所员警,凌晨到礁溪乡五峰旗山区道路巡逻时,突然听到山区里深夜传出枪响,疑似有灯光照射,十分可疑,员警立即请求支援,一举查获吴姓等4名男子分持5把土制猎枪猎杀飞鼠。

警方查获5把猎枪,还同步起出钢珠51颗,以及一只已经死亡的飞鼠。

相关新闻
飞鼠频频光顾铁路电线杆很头疼 撞坏电瓶致跳闸还会送命

台海网8月2日讯 据厦门日报报道 在航空领域,“小鸟撞飞机”是一大难题,小鸟一旦发动“自杀式袭击”,飞机也没辙。在铁路交通领域,南昌铁路局厦门供电段的辖区内,也有一种动物,常常会搞“突袭”,让厦门供电段工作人员头疼。这种动物就是飞鼠。昨日,记者向南昌铁路局厦门供电...

云南沟谷雨林发现珍奇动物毛耳飞鼠

近日,中科院西双版纳热带植物园科普工作人员在沟谷雨林意外发现了珍奇动物——两只毛耳飞鼠。   查询得知,毛耳飞鼠别名绒耳鼯鼠或毛足飞鼠,属于鼯鼠科毛耳飞鼠属,是该属里唯一的一种。老百姓将其称为“飞罗”。顾名思义,毛耳飞鼠耳朵上有一小撮毛,特征比较明显。据仅有的资料显示,毛耳飞鼠主要分布在华南和中南半岛海拔800米到2400米的热带亚热带森林,种群...