您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

怀疑未婚妻搞暧昧 台男子醋劲大发杀人弃尸

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)11月25日讯 据《联合报》报道,台湾男子陈朝枝目睹未婚妻陈玉萍由人车载回家,醋劲大发,强行带回住处质问不成,竟持铁条猛击脸部、头部致死,再弃尸路边。他向检警辩称离去前陈女还活着,桃园地方法院审理,确认陈女早已气绝,依杀人罪重判14年徒刑。

  陈玉萍(52岁)生前从事房仲业,面貌姣好,颇有人缘,多年前结识陈朝枝(58岁),二人一年多前订婚,但迟未结婚。

  陈朝枝3月21日下午4时许在未婚妻家苦等,却撞见徐姓建商驾车载陈玉萍回家,气得强行将陈女载到他的住处,质问是否搞暧昧。当晚九时许,竟持铁条往陈玉萍脸部猛击二下,因陈女以手阻挡、飙脏话,他再重击5下,导致陈玉萍死亡。

  翌日凌晨一时许,陈朝枝将陈玉萍遗弃在女方家附近的桃园大圳产业道路,清晨6时居民发现陈女尸体报案。陈朝枝到案,向检警辩称他离去前未婚妻还有呼吸,“我那时还说,好运就不会死,不好运往生也可以找我”,并非弃尸,而是让未婚妻等死。

  法医验尸,发现陈玉萍的头、脸部多发性线状挫裂伤,伴随骨折、四肢防御伤,造成呼吸道吸入血液,致呼吸衰竭死亡。

  桃园地方法院审理。陈朝枝否认杀人,只是要“教训”,且曾问过是否要就医,是未婚妻拒绝,对于陈女死因是吸入血液致命,他辩称在住处已先用湿毛巾为陈女擦脸。

  法官认为,人的头、脸部是存命要害,陈朝枝智能正常、年近六旬,应知道以坚硬又具重量的钝器持续殴打足以致命,且殴打不只一下,现场有大量血迹,“足见用力之猛、杀意之坚”。

  又陈女尸体清晨六时被发现时已全身冰冷僵硬,法医推测死亡时间约七至八小时前,但陈朝枝直到凌晨1时才弃尸,足见陈女死于陈朝枝家中。

  桃园地方法院指出,陈朝枝造成陈女家属伤害甚巨,至今未获得原谅,且陈女家属具状述请重刑,判处14年徒刑,褫夺公权5年。

相关新闻
福建女子因丈夫常做这事 报警称“杀人”

台海网1月9日讯 据东南早报报道,丈夫是一名快递员,经常加班到深夜,独自在家的妻子竟报假警称“杀了人”。日前,惠安辋川边防派出所处理了一起这样的警情,报警女子被拘留。 1日上午10时许,惠安县辋川镇一女子拨打报警电话称,其杀了人,手机快没电了。警情重大,可是辋川边防派...

哈里王子未婚妻入英籍要走哪些流程?或需几年时间

中新网12月4日电 据外媒报道,英国哈里王子和未婚妻、美国演员梅根•马克尔将于2018年5月完婚。婚后两人将住在伦敦的肯辛顿宫,梅根将加入英国籍。马克尔的入籍流程如何走?英国王室表示:一视同仁,与其他申请人待遇相同。   据报道,哈里王子的新闻秘书杰森•卡诺夫(Jason Knauf)说,梅根•马克尔“在所有时候都将遵守移民规定”。他透露称,马克尔打算成为英国公...

哈里王子与未婚妻首次共同出席王室活动 民众欢迎

中新网12月2日电 据外媒报道,英国哈里王子和未婚妻梅根马克尔当地时间12月1日造访诺丁汉郡,倡导防治艾滋病和青少年犯罪。这是他们公开宣布婚讯后,两人首度一同参加的官方活动。 资料图:国际残疾军人运动会举行田径项目的比赛,英国哈里王子亲力亲为参与比赛,化身400米跑的发令...

莆田男子因妻子离家饮酒郁闷 报假警称要杀人

台海网11月21日讯 据湄洲日报报道,日前,一男子酒后报假警,被公安机关查处。 “我老婆要和我离婚,我现在心情不好,要杀人。”今年11月1日晚,仙游县公安局鲤城派出所值班民警接到了一个报警电话,电话中男子只说了一句话,就挂断了。事态紧急,鲤城派出所民警迅速核查报警地址。当民警火速赶到现场后,发现报警人正在和朋友喝酒,并未发现所报警情。通过询问,报警...

男子社交网络上传播“杀人”谣言 被行政拘留3天

台海网11月18日讯 据晋江新闻网报道,男子为博取眼球,竟“移花接木”在微信朋友圈散布谣言称:晋江火车站天桥杀人,监控拍下全过程。太残忍了!该谣言广泛传播,造成了不良影响。昨日,该男子因虚构事实扰乱公共秩序被晋江警方处以行政拘留3天。 “晋江火车站昨晚天桥杀人,监控拍下全过程。太残忍了!”微信还配发图片,看似“有图有真相”,不少人纷纷转发表示关注...