您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

疯狗浪酿8死事件 民代要求台“交通部长”道歉

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网11月11日消息 据台湾“中央社”报道,台湾龙洞地质公园9日发生疯狗浪袭人意外,造成8人丧生,但台湾宜兰海岸风景区管理处处长竟说“只有道义责任”。今天,台湾“立法院”对此讨伐声一片,朝野“立委”在“立法院”同声谴责发言“不可思议”、“危机处理零分”,并通过要求“交通部长”对不当发言道歉提案;“立法院”并通过,“交通部”应检讨在疯狗浪可能发生时间是否考虑封闭步道。

  大浪袭人事件在台湾虽时有发生,但国民党“立委”卢嘉辰认为,民众在风景区生命不保,风景区管理处官员说“只有道义责任”是轻描淡写、敷衍了事。

  民进党“立委”管碧玲则表示,当年台湾大专生参观苏澳港翻船及丰原高中倒塌事件后,官员皆引咎辞职,9日疯狗浪事件,官员“只有道义责任”的说法,让人无法接受。

  国民党“立委”黄昭顺说,民众到风景区看海浪出事,管理处官员“只有道义责任”的说词让人心痛。

  对于“立委”们要求负责的指责,“交通部政务次长”陈纯敬表示,会负起责任协助受难者家属善后,同时理清事件处理程序,如果相关人员有推卸责任的不当之处,一定会妥善处理。

相关新闻
台湾桃园机场逢雨必漏 国民党批贺陈旦不怕开水烫

台湾桃园机场(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《联合报》报道,台湾桃园机场又因大雨而漏水,国民党文传会副主委洪孟楷晚间在脸谱网发文痛批“交通部长”贺陈旦“神隐境界已经不怕开水烫!”   洪孟楷指出,贺陈旦上任后即信誓旦旦要解决桃机漏水问题,之前说“同...

叙交通系统战争期间损失45亿美元 铁路受损严重

中新网7月25日电 据俄罗斯卫星网报道,叙利亚交通部长阿里•哈穆德表示,由于恐怖分子的活动,叙交通系统在6年战争期间蒙受了超过45亿美元的损失。超过三分之二的铁路受损失,并且海运量也严重下降。   报道称,叙利亚政府军与非法武装组织之间的内战从2011年持续至今。 当地时间...

台"交长"上任近1年媒体仍无感 错把名字写成前前任

台当局前“交通部长”叶匡时。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台当局“交通部长”贺陈旦上任已近1年,他日前抛出邮差兼长照话题,引起外界一阵热议,但媒体不察,却将“冯京当马凉”,将贺陈旦写成叶匡时,引来这位前前任“交通部长”直呼:“太...

台“行政院长”开会讲了2.5小时 记者大呼:好饿

台“行政院长”林全开记者会讲蔡当局的“前瞻基础建设计划”(图片来源:中评社)   林全挑大梁讲述“前瞻基础建设计划”,台下记者仔细聆听。(图片来源:中评社)   据香港中评社报道,台“行政院会”23日通过“前瞻基础建设计划”,包括,轨道、水环境、绿能、数字、城乡五...

国民党:台"交通部长"恋官推责,属下当代罪羔羊

台湾交通部门负责人贺陈旦被指遇到重大危机时推卸责任,属下却当替罪羔羊。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网2月20日讯 据台湾《联合报》报道,台当局交通主管部门“公路总局局长”陈彦伯、“观光局长”周永晖因为蝶恋花旅行社赏樱团翻车意外提出辞呈,以示负责。...