您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

老虎钳对抗280万伏电击棒 老板制服抢匪

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)10月29日讯 据台湾媒体报道,台湾新北市无业男子石达宏因欠债需钱着急 ,28日男扮女装并戴假发到永和区“荣泰银楼”佯称要买金项链,却趁陈姓老板转身之际,拿出电击棒攻击老板头部。65岁陈姓老板不甘示弱,拿出老虎钳反击,双方发生激烈拉扯冲突,老板娘刚好返家及时报警,顺利将石嫌逮捕。

 

  据台湾《中国时报》报道,新北市36岁的石某无业、无前科,他在外积欠债务无法偿还,昨日中午12时许,男扮女装、头戴假发到住家附近、位于永和区文化路上的荣泰银楼,他先向陈老板说:“我要买金项链”,因声音低沉,老板直觉这位“女客人”有些诡异,除拿出2条金项链给“她”挑选,也暗中以遥控器将大门上锁。

  石某趁老板转身之际,直接跳上玻璃展示柜,从侧背包中拿出280万伏特电击棒,疑因不会使用电击棒,遂持电击棒敲打老板头部。老板本能反应迅速弹开,石某则持电击棒朝老板头部持续敲击,鲜血不断从头顶留下。老板随手抓起一旁的老虎钳反抗,双方互相拉扯、推打,石某身材瘦高反遭老板压制在地。

  双方在扭打时,正巧老板娘返家,她吓得在马路上大喊“抢劫”,附近巡逻警察立刻赶抵现场,合力将他逮捕。老板头部因受重击,有6处约2公分的撕裂伤,鲜血直流,送医后无大碍。石某遭逮后不断说:“我也受伤了!”警方先将他送医,但医师却诊断不出来他有任何伤势。

  石某被带回派出所时,始终不发一语,进入派出所不到10分钟,他又直呼:“手指头有轻微擦伤要就医”,警方只好再次将他带至医院检查治疗。

  永和警分局中正桥派出所所长叶志豪指出,石嫌犯行明确,遭警方当场逮捕,将依强盗罪将他移送法办。

  石某使用的电击棒高达280万伏特,警方表示,若被280万伏特电到可能会有晕眩、昏倒等情况,因人而异,但电击棒电下去,电压瞬间无法达到280万伏特,需要持续放电才有可能,如果被害人及时弹开,电压不会到280万伏特。

  陈老板的妻子说,当时她刚作完头发准备返家,一到店门口就发现丈夫被攻击,衣服上都是血,赶紧在街上大喊“抢劫”,还好丈夫的伤势没有很严重,她丈夫很爱运动,几乎常常去爬山,身体相当健康,才能和年轻的歹徒搏斗。

相关新闻
晕!劫匪抢银行去得太早 无奈保险箱设了定时开启

中新网8月10日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间8月8日,意大利米兰接连发生两起银行抢劫案,抢匪分别蒙面闯入了意大利联合信贷银行(Unicredit)米兰某支行和意大利BNL银行米兰某支行。抢匪最终从BNL银行成功抢劫了4000欧元现金逃逸。 资料图:新版50欧元纸币。   当抢匪蒙面闯入意大利联合信贷银行米兰某支行实施抢劫时,尽管抢匪控制了银行工作人,用...

女子独自等车双肩包被抢 消防官兵出勤路上遇抢匪顺手拿下

谢锡平和黄少强在车内发现有人抢包。   谢锡平下车追人。   黄少强随后也下车追人。   台海网4月16日讯 据厦门日报报道 “快来人啊!”一声惊呼传来,一名男子和一名女子前后飞奔在人行道上,男子拿着背包,不时向后惊恐张望,女子一边哭一边喊捉贼。突然间,两个身影闪电般...

榕一抢匪佯装试戴金链戴上就跑 才跑十几米就被制服

画面中前方这名男子抓着金项链就往店外跑。 台海网11月17日讯 据福州晚报报道 男子在珠宝店里佯装购买首饰,抓住100多克的金项链就跑,店老板父子赶紧追赶。这名男子根本没有想到,珠宝店距离王庄派出所不到百米,到手的金项链还没捂热,他就被正在路面上巡逻的民警和保安抓了现行...

一声“抢劫”惊动福州一街人!抢匪瞬间被按住

台海网10月27日讯 据海峡都市报微博报道 “抢劫啊,抢劫啊。”福州仓山区金山街道上雁路冬馨苑便民市场,一声惊呼,立即吸引了周围路人和正在巡查的城管队员的注意,大家齐齐朝慌不择路的男子追去。 百米后,抢劫的男子被大伙死死按住制服,送到了派出所。 “那人成过街老鼠” 昨日...

抢匪也要有礼貌?台男子抢超商后向店员90度鞠躬

中新网12月18日转中国台湾网讯 据台湾中时电子报报道,抢匪也要有礼貌?台湾26岁陈男失业缺钱,17日凌晨持水果刀抢劫超商,他与女店员互诉生活难过,离去前还90度鞠躬道谢。警方循线逮人时,他在家中玩在线游戏,坦言犯行,但供称赃款2000元(新台币,下同)已在逃逸途中丢失。  警方调查,陈男本来有工作,但后来又失业,从此赋闲在家沉迷在线游戏,半年前还曾因忧...