您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

8年残忍杀害3人 台男子辩称“心中有恶魔”

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)10月7日讯 据台湾TVBS新闻报道,8年内谋害3条人命的台湾男子陈昆明,7日上午在“最高法院”进行死刑言词辩论,2003年,陈昆明先杀害一对年仅10岁和8岁的姐妹,落网后说自己心智有问题,辩称“心中有恶魔,就是想杀人”,当初被判刑12年,减刑后只被关6年,出狱后又再度行凶,在报纸登征人广告,一名女子前往面试惨遭杀害,嫌犯二度判死,“最高法院”首次开庭辩论,而嫌犯的辩护人刚好就是表态参选台北市长的律师顾立雄。

  生死言词辩论庭上,穿着律师袍发言的正是律师顾立雄。他辩护的被告就是8年残害3条人命的凶手,陈昆明。

  记者问陈昆明杀人是否后悔,陈昆明称,非常后悔。

  嘴巴说后悔,但陈昆明却接连杀人,还辩称自己心中有恶魔,就是想杀人,而他犯下第一起的命案,无辜的被害者竟然只是一对年仅10岁和8岁的姐妹花。

  2003年,嫌犯将2名女童诱拐到新店溪残忍杀害,死者家属看到小孩的遗体情绪崩溃,当初这起官司,法官相信陈昆明有身心障碍,判刑12年,减刑之后他只被关6年,出狱后,又再度犯案。

  2010年,陈昆明假借应征员工,用球棒活活打死一名27岁的林姓女子,法院一审、二审都判他死刑,7日的言词辩论,死者家属不愿再度面对残忍凶手,委托律师出面。

  公诉检察官称,本件被告所犯,应该符合“公正公约”第三篇第六条第二项所指最严重的犯罪,应该是没有疑问。

  双方律师互有攻防,一边捍卫死者公道,一边守护死囚人权,冗长的官司对死者家属和死囚都是煎熬。

相关新闻
共抗恶魔 俄罗斯与埃及军机拟互用空军基地

俄罗斯官方11月30日发布文件,显示总理德米特里·梅德韦杰夫已经批准一份与埃及签订的军事协定草案。协定正式签订后,俄埃两国军机可“互用”空军基地。   美联社报道,这份草案由俄罗斯国防部起草。俄罗斯官方法律信息门户网站公布了梅德韦杰夫对军方的批示:时机成熟时,便可与埃及签订协定。这份协定为期五年,若双方同意,可以延长。   俄罗斯在叙利亚现...

父亲卖制毒原料儿子吸毒 戒毒人员:毒品是“恶魔的化身”

▲戒毒人员敞开心扉,述说自己沉沦挣扎的心路历程   台海网6月27日讯 (海峡导报记者 范希平/文 沈威/图通讯员 汪志远 王煜鑫 肖成良)戒毒人员小郭说,世上的确存在着“恶魔”,毒品就是“恶魔的化身”,吸毒者被“恶魔”剥夺的,绝不仅仅是金钱和健康,还要付出诸多惨重代价:...

台媒:公听会成台当局操控工具 催生恶魔是必然

台“立法院司法及法制委员会”28日举行“同性婚姻法制化”公听会,“同运”团体一早就聚集在“立法院”青岛东路上,数千人举着标语,力争婚姻平权,并一起观看公听会转播。(图片来源:台湾《中国时报》)   中国台湾网11月29日讯 蔡英文当局执政半年已陷危机,关键原因在官意与...

克里米亚前美女检察长称列宁为恶魔 不敬引争议

克里米亚前美女检察长、现俄国家杜马议员娜塔莉亚·波克隆斯卡娅日前将列宁与希特勒并称为“20世纪的恶魔”,这番言论在俄社会引起强烈反响。   俄新网4日称,波克隆斯卡娅3日在自己的社交网页上评论一部有关沙皇尼古拉二世的影片时,将列宁等人与希特勒相提并论。她说,20世纪的恶魔们(列宁、希特勒)双手沾满鲜血,却受人追捧,而比他们好得多的尼古拉二世却被残忍...

恶魔杨正义连杀三人震惊泉州 昨天被执行死刑

2012年一起案件被媒体曝光后 震惊整个泉州 台海网11月2日讯 据海都报报道 昨日泉州中院布告还原了湖北省襄樊市人杨正义强奸及故意杀人的整个过程。 1996年8月11日7时许,罪犯杨正义在湖北省襄樊市襄州区石桥镇大户杨村其承包的池塘旁边,见被害人路某某(女,殁年20岁)骑自行车上班...