您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台中146对金婚夫妇亲吻合影温馨感人

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)9月29日讯 据联合报报道,台中市人口最多的北屯区,昨天(28日)举行“金婚表扬活动”,共146对夫妻接受表扬,居全市之冠。会场安排携手走过半世纪金婚纪念夫妻,一同亲吻、互动游戏,分批与观礼亲友合影留念,会场温馨感人。

  北屯区人口25万人,是台中市各区人口最多,为宣扬传统敬老尊贤美德,九九重阳佳节前,全区42个里推荐结婚50周年金婚纪念表扬夫妇,历经两个多月筹划,共有146对金婚伉俪报名。

  北屯区区长陈常升表示,相爱容易相处难,结婚容易白首难。快餐爱情时代,携手走过半世纪夫妻更显珍贵,举办金婚纪念表扬,希望在离婚率居高不下的现代社会,宣扬婚姻最可贵的不是年轻时代,而是年老的相伴。

  昨天代表陈平里接受表扬蔡石麒、林春夫妻,蔡石麒90岁最高龄,他的太太林春68岁,2人相差22岁。随台军来台奉调云林县虎尾机场服务蔡石麒,经媒妁之言与林春结婚50载,儿子投身军伍,在步兵学校担任教官。

  他们表示,夫妻俩偶斗斗嘴,但都以家庭和乐、子女教育为重,现感情还是很好。仁和里推荐杨水源、杨何碧桃夫妇,全家三代儿女子孙齐出席庆贺,开心的与观礼来宾合影留念。

  旧社里推荐周竹辉、赖珠夫妇,周竹辉教书43年,小学主任退休后,陪担任妇女会干部妻子赖珠投入志工服务,夫妻生活勤俭,常整理可用的二手物品帮助弱势家庭。近年赖珠中风卧病在床,周竹辉仍每天推着轮椅陪妻子到旧社公园散心,夫妇情深。

相关新闻
呼叫李荣浩!杨丞琳亲吻爱犬大呼“想你想到爆”

杨丞琳亲狗   1月12日凌晨,杨丞琳更新微博,称:“想你想到爆”,晒出一张照片,并配了一个浪漫的爱心表情。   照片中杨丞琳怀抱着一只狗狗,并温柔地亲吻它,看得出十分喜爱它。然而这一亲不要紧,评论里炸出了一片“人不如狗”的哀嚎,还有看热闹不嫌事儿大的吃瓜群众,纷纷...

漳州7对退休教师夫妻参加金婚庆典 重温甜蜜爱情

7对金婚退休教师夫妻携手步入会场 台海网12月26日讯 据闽南日报报道,12月22日上午,龙文区实验小学梯形教室充满温馨和浪漫,这里正在举办金婚庆典活动。龙文区7对退休教师夫妻身穿传统服饰,缓缓走过红地毯,在祝福声中再次重温爱情的甜蜜。 这7对老夫妻,年龄最大的76岁,最小的...

漳州7对退休教师夫妻参加金婚庆典 重温甜蜜爱情

7对金婚退休教师夫妻携手步入会场 台海网12月25日讯 据闽南日报报道 12月22日上午,龙文区实验小学梯形教室充满温馨和浪漫,这里正在举办金婚庆典活动。龙文区7对退休教师夫妻身穿传统服饰,缓缓走过红地毯,在祝福声中再次重温爱情的甜蜜。 这7对老夫妻,年龄最大的76岁,最小的也...

暖心!莆田仙游108对老人共庆金婚

紧握双手,同切金婚蛋糕。 幸福洋溢,展示合影相框。 台海网11月19日讯 据湄洲日报报道 11月15日,仙游县鲤城街道木兰社区108对婚龄达到或超过50年的老夫妻欢聚一堂,共同纪念相濡以沫走过的岁月,场面温馨感人。 当天,老人们穿上整洁的衣服、佩戴大红胸花,伴随着悠扬的音乐,相...

仙游县百对伉俪老人同庆金婚钻石婚

台海网11月17日讯 据福建日报报道 15日,仙游县鲤城街道木兰社区第五届金婚活动在社区大广场举行,来自社区的1对钻石婚、99对金婚老人欢聚一堂,共同纪念相濡以沫走过的数十年甜蜜岁月。   木兰社区地处仙游县城西部,总人口5586人,共有老人840多名。活动现场,老人们个个胸配红...