您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾一通缉犯潜逃越南 用梦中药方治病变身神医

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  通缉犯蔡见池(白衣者)被警方押解到台中归案。(图片来自台媒)

  中国台湾网7月11日消息 据台湾媒体报道,通缉犯竟成神医!台中一名男子6年前为争家产杀伤弟弟,带着30万元美金逃到越南成了通缉犯,因在当地无依无靠,他想起年轻时梦到的一贴药方,按图索骥,熬出草药汁分送罹患艾滋病、癌症的当地居民,有病患写感谢函,还有基督教医院牧师想介绍他赴澳大利亚救人,日前他因重新办理护照被捕。

  警方调查,通缉犯蔡见池(57岁)小学毕业,当油漆工的他,2007年因争家产,持刀杀伤亲弟弟后自首,台中地检署以杀人未遂罪求刑5年2个月,他随即变卖家产,带30万元美金潜逃越南,并隐姓埋名在同奈省偏僻乡间暂避。

  暂避期间,与越南女子产生情愫,未婚生子,并以年轻时梦到的一帖草药方,打着治疗艾滋病、癌症的旗号,印制英、越双语宣传单广发邻里,药包上载明“老祖宗的中药秘方,专精艾滋病治疗……一定能够痊愈”,无招牌,亦无护士,但就是因为不收钱不收礼迅速打出名号。

  警方说,一名罹患艾滋病10年的病患,去年服用草药汁后自认好转,母亲事后特地写了感谢函。还有一名喝过草药汁的越南牧师,分享方剂给澳大利亚某基督教医院牧师,并介绍蔡赴澳大利亚行医。

  护照过期3年的蔡嫌,日前换领证件时被查出通缉犯身份,5日遭遣返回台。蔡到案后否认有医疗行为,对外界质疑秘方骗人,蔡指出“不是骗人,他们都好了”。警侦讯后将他解送归案。(中国台湾网 李帅)

相关新闻
军媒回顾西沙海战:1月19日中国海军永不忘记

1974年1月18日,清晨7点35分,389、396两艘扫雷舰全速前往西沙永乐群岛。   26个小时之后,西沙海战打响。   那一刻,距离除夕只有3天,18名海军官兵永远留在了西沙,平均年龄仅24岁。 389舰仅存的影像   那一战,是甲午之后,   面对占绝对优势的敌作战舰群,   (双方...

《闺蜜2》陈意涵薛凯琪遭爆料 女神形象一秒毁

近日,将于3月2日全国公映,由黄真真执导,陈意涵、薛凯琪、张钧甯领衔主演的电影《闺蜜2》曝光一款“闺蜜大爆料”特辑。特辑中,导演黄真真爆料“闺蜜团”在拍摄过程中畅饮醉酒、沙滩裸醒、手撕黑帮等幕后故事,为众主创的“献身”精神打call。同时众主创也分享了此次跨国拍摄中遇...

“侵越美舰”成越南最大执法船 将在南海行动

【环球网军事1月5日报道 环球时报特约记者 石留风】英国《简氏防务周刊》网站3日称,美国赠送给越南的第一艘“汉密尔顿”级远洋巡逻舰“摩根索”号近日已抵达越南,成为越南海警旗下吨位最大的执法船。   报道称,去年5月,美国海岸警卫队就在夏威夷向越方移交了这艘远洋巡逻舰,...

4名台湾籍嫌犯涉嫌在越南搞诈骗 被当地警方逮捕

诈骗分子被越南警方抓捕。(图片来源:香港东网) 越南警方近日在承天顺化省破获一宗电信诈骗案,并先后逮获包括4名台湾人在内的嫌犯。当地警方表示,该批嫌犯供称受雇于一名吴姓台湾人,并前往越南发展诈骗集团。 据香港东网报道,经追踪跟监后,越南承天顺化省警方于2017年12月27...