您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾女子被寄生虫咬出尴尬“比基尼线”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)6月28日讯  据台湾《联合报》报道,台湾一名顾姓小姐日前突然身体各处被不知名虫子叮咬,奇痒无比,而咬痕竟是沿着内衣和内裤的边缘蔓延,精准无误地咬出了令人尴尬的红点“比基尼线”,经检查后,才知道是禽鸟身上的寄生虫“鸟虱”惹的祸。

  被鸟虱缠身的顾小姐表示,身痒当天上午他在公交车亭等公交车时,看见公交车亭上有鸟巢,过没多久,身体就感觉好像有蚂蚁在爬动,回到家情况变严重,痒到无法自拔,更没法专心作事情,原来全身都红肿。

  顾小姐说,红肿得很奇怪,密密麻麻的咬痕竟是沿着内衣和内裤的边缘蔓延,最后在身上找到鸟虱,并带到医院给医师鉴定。

  光田医院皮肤科医师廖利亨解释,常称的鸟虱其实是一种禽螨,体型很小,大约0.5毫米,无翅膀善于爬行,平时是寄生在鸟类身上,但有时也会爬到其它动物及人类身上吸食血液,遭叮咬时会产生奇痒无比的小红疹。

  廖利亨说,皮肤被鸟虱叮咬后,除了被咬处会肿起来外,毒素还会跟着血液流窜,扩散到全身,造成发自体内的痒。

  廖利亨提醒,居家生活周边或公共场合是否有禽鸟类栖息,应注意相关的清洁,或通知专业的清洁公司协助环境清洁;原本就有饲养禽鸟如鸽子家禽的民众应定期做好除虱消毒的工作。

相关新闻
网传福州女子在蛏里吃出寄生虫 其实是贝类器官

“看得我浑身发抖啊!这蛏能吃吗?这虫是海里的吗?” 台海网6月18日讯 据福州晚报报道 昨日,一段视频在福州人的微信群里传开,视频中,一名操福州话的妇女从饭桌上每只煮熟的黄蛏体内都剥出了一条半透明的管子,说是寄生虫。 许多网友看后吓了一跳。这到底是怎么回事? 我们可以...

原以为是普通胃痛 ?一查竟是千条钩虫藏体内

台海网1月7日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 黎斌)本以为只是普通的胃痛而已,没想到住院一查,竟发现自己体内有上千条寄生虫,这让医务人员都感到十分震惊。   来自漳州平和九峰的曾先生,4个月前开始出现上腹部隐隐作痛、大便带血等不适症状。去年12月9日,在解放军第175医院消化内科被检查出极重度贫血,血红蛋白(俗称“血色素”)只有27克/升,而正常成年人...

震惊!上千条寄生虫 藏在漳州一男子体内

台海网1月6日讯 本来以为只是普通的胃痛而已,没想到住院检查后,竟被发现自己体内有上千条寄生虫,这让参与治疗的医务人员都感到十分震惊。 据了解,来自平和九峰的曾先生,4个月前开始出现上腹部隐隐作痛,还有大便带血等不适症状。去年12月9日,在解放军第175医院消化内科被检查出极重度贫血,血红蛋白(俗称“血色素”)只有27克每升,但正常成年人的至少在120克...

海沧寄生虫抽样调查 2所幼儿园蛲虫感染率15.68%

台海网11月2日讯 据厦门日报报道 昨日,记者从厦门市疾病预防控制中心获悉,在海沧区刚刚结束的人体重点寄生虫病现状抽样调查里,幼儿园的蛲虫感染率为15.68%,成人的钩虫感染率为2‰。未检出蛔虫病、鞭虫病。 据介绍,2016年10月17日—21日,我市疾控中心在海沧区开展人体重点寄生虫病现状调查。选取两所幼儿园检测蛲虫,共检测236名3岁-5岁的儿童,感染率15.68%。 ...