您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

游民乱泼油 苗栗男大生路边看小说成火球

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码
   台海网(微博)5月31日讯   一名男大生30日坐在苗栗竹南镇公所后方停车场的凉伞下看书,突然有位老先生持宝特瓶靠近,男大生以为是白开水没有多加留意,没想到老先生点燃打火机,朝他身上泼洒,顿时上半身著火,造成男大生全身30%二度灼伤,纵火的老先生则是趁机逃逸。

   据台湾东森新闻报道,公所监视器拍到纵火惊人的一瞬间,20岁的陈王勤戴著眼镜,坐在凉伞下看书,此时穿著短裤的林金木突然靠近,手里还拿著宝特瓶,陈男以为是白开水还抬头一直看著他,直到对方点燃打火机,宝特瓶瞬间窜出火光,陈男才站起来,但已经来不及,汽油溅开地上一团火球,就连桌上书本也烧起来。

   陈男痛得受不了,赶紧脱掉上衣,跑进竹南镇公所求救,公所人员见他上半身焦黑,赶紧带他到厕所冲水,拿出灭火器灭火,造成陈男全身30%二度灼伤,上半身伤势最严重。

   由于光天化日发生纵火案件,又接近中午洽公民众多的时间,公所旁的机车也受到泼及,留一大片烧焦痕迹,公所人员心有余悸地说,“他泼一泼(油),然后点下去就著了,火很大非常大”。

   警方表示,林姓游民常骑脚踏车在竹南市区一带游荡,有时菜篮前还会放农用镰刀,是警方长期列管人物,30日依公共危险、杀人未遂罪嫌将林男送办。

 

 

 

相关新闻
停车场高空抛物天降“火球” 两车被烧成“麻脸”

台海网4月1日讯 据厦门日报报道 车停小区停车场,被从天而降的“火球”砸中——昨日记者了解到,29日在文灶汇丰家园小区停车场,两位车主有此遭遇。   记者从汇丰家园物业了解到,当天晚上九点左右,两名小区保安在小区外停车场巡逻,看见两颗“火球”从天而降,砸在停车场内两部小车上。随后滚落在地,又烧了一会儿才熄灭,目测约拳头大小。物业工作人员说,“火球...

看到父亲被一个火球包围 疑似厨房煤气罐泄漏发生闪燃老汉烧伤严重

台海网5月30日讯(海峡导报记者 刘承烺)前天晚上,集美灌口上头亭36号,一位老汉在厨房烧水时,疑似煤气罐泄漏,发生闪燃,老汉烧伤严重。   老汉来自安徽,今年60多岁,和儿子一家租住在灌口上头亭。   老汉的儿子回忆,当晚8点55分左右,厨房里传来“嘭”的一声巨响,家人一愣,“只见我父亲被一个火球包围”,他冲向厨房,将父亲抱了出来。   由于瞬间闪燃...