您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

新北市蛇出没频繁 消防员捕蛇忙昏头

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)5月20日讯 2012年是蛇年,蛇类出没也较往年频繁,台湾新北市消防局统计,除了一二月也有捕蛇勤务外,往年7月开始的捕蛇旺季,也悄悄挪移到4月,连文化局邻近水边、山区的四大博物馆,也都传出有蛇类出没讯息。

  据《中国时报》报道,新北市消防局统计,今年迄今共捕获691条蛇,其中林口、新店安康及莺歌三分队更名列前3名。消防局认为,今年蛇类出没频繁,和气候趋暖有绝对关系。

  莺歌分队指出,今年蛇类出没反常,分队在一到三月就有14次捕蛇纪录;从4月开始更密集,昨天更抓5条蛇,分队快变蛇窟。

  特殊的是,由于莺歌区内河川污染较低生态丰富,蛙类多,连带蛇类也出没频繁,除了邻近溪边的莺歌小学、莺歌初中及陶博馆后方公园均有补蛇纪录,河滨自行车道、三莺新生地更是蛇类乐园。

  消防局指出,山区、水边一向是蛇类出没地,陶博馆、黄金博物馆、淡水古迹园区及十三行博物馆,周边地区全都有丰富生态,民众只要在步道区域内活动,就可避免遭到蛇吻。

相关新闻
新北市“无名氏”8年捐1亿5千万 超过25万人受惠

每年农历年前,一位善心人士都以“无名氏”名义捐2千万给新北市。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,新北市长朱立伦今天早上宣布,上周又收到“无名氏”给新北市捐赠的2千万(新台币,下同),累积到今年,该“无名氏”已连续8年、共捐了1亿5千万元,每次捐款他...

“捕蛇积功德”,赖清德这次惹怒了台湾消防员

【环球网综合报道】刚上任没多久、风头正盛的台“行政院长”赖清德,最近遇到一股强烈的民意反弹。   据东森新闻云24日报道,前“行政院长”林全此前拍板,将消防局捕蜂捉蛇的业务回归农委会,但赖清德日前在“立法院”接受质询时却说,这样的政策不尽周延,以他担任过地方首长的经验,“这是做功德的事情,消防队员其实可以帮忙”。他还说,“如果有媒体报道,他们...

时代力量“立委”黄国昌临罢免案第三阶段投票

黄国昌罢免案最快将在11月底办理投票。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网10月9日讯 北北基安定力量联盟发起时代力量“立委”黄国昌罢免案,为达到罢免投票门坎2万5120份,日前补提交2233份联署书。据台湾《联合报》报道,新北市选委会将于40天内查对联署书效力,再由选...

新北市又现诈骗老梗!假检察官竟骗到1176万

据台湾媒体报道,新北市又见老梗诈骗!王姓妇人近日接获诈骗电话,自称台中地检署的林主任检察官,谎称被害人账户遭人利用,要求被害人提出帐户内之存款,王妇信以为真,竟前往邮局临柜提领新台币72万元交付诈骗集团车手,诈骗集团蚀髓知味,翌日又打电话予王姓妇人,并指派18岁林姓女车手前往中和兴南路二段欲再次提领款项,谁知早为埋伏之警方锁定,并一举逮获。  ...

恐怖情人!男子求复合未果杀死前女友后自残

吴嫌站在倒卧血泊中的陈女身旁,持刀与警方对峙并开始自残。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,新北市新庄区今天(20日)凌晨传出恐怖情人持刀杀死前女友案。35岁吴姓男子要求与34岁陈姓前女友复合不成,持折叠刀到女生上班的预售屋销售中心行凶,女子负伤逃...