您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台66岁飞车抢匪闯红灯被逮 坦承为讨生活犯案

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网5月7日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾66岁吕姓老翁前天(5日)下午在台南市飞车行抢一名落单妇人,得手2500元(新台币 下同),晚上回到高雄,因骑车行迹可疑,加上闯红灯不服取缔跑给警察追,被逮后坦承为了讨生活犯案。 

  警方说,吕姓老翁66岁还在当飞车抢匪,有可能是近年来全高雄市,甚至全岛年纪最大的飞车抢匪。

  5月4日晚上10时30分,吕翁先在台南市北区成功路偷了一部机车,隔天下午2时许,他在安平区永华六街见一名42岁妇人落单走在街头,遂从背后抢走她的背包,得手后拿走2500元,其余信用卡、证件,丢在附近公园。

  新兴警分局中正三路派出所5日晚上执行巡逻,在七贤、忠孝路口发现吕翁行迹可疑,吕翁因心虚闯红灯,警方见状拦查,他又加速逃逸,落网后被查出骑赃车,坦承作案。

  警方查出,吕嫌三年前曾因连犯两起抢夺案被扭送新兴警分局,他则说,离婚多年没工作,子女也早已不跟他连络,年纪一大把无依无靠,不得已才犯案,全案依窃盗、抢夺罪嫌移送台南地检署。

相关新闻
晕!劫匪抢银行去得太早 无奈保险箱设了定时开启

中新网8月10日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间8月8日,意大利米兰接连发生两起银行抢劫案,抢匪分别蒙面闯入了意大利联合信贷银行(Unicredit)米兰某支行和意大利BNL银行米兰某支行。抢匪最终从BNL银行成功抢劫了4000欧元现金逃逸。 资料图:新版50欧元纸币。   当抢匪蒙面闯入意大利联合信贷银行米兰某支行实施抢劫时,尽管抢匪控制了银行工作人,用...

女子独自等车双肩包被抢 消防官兵出勤路上遇抢匪顺手拿下

谢锡平和黄少强在车内发现有人抢包。   谢锡平下车追人。   黄少强随后也下车追人。   台海网4月16日讯 据厦门日报报道 “快来人啊!”一声惊呼传来,一名男子和一名女子前后飞奔在人行道上,男子拿着背包,不时向后惊恐张望,女子一边哭一边喊捉贼。突然间,两个身影闪电般...

榕一抢匪佯装试戴金链戴上就跑 才跑十几米就被制服

画面中前方这名男子抓着金项链就往店外跑。 台海网11月17日讯 据福州晚报报道 男子在珠宝店里佯装购买首饰,抓住100多克的金项链就跑,店老板父子赶紧追赶。这名男子根本没有想到,珠宝店距离王庄派出所不到百米,到手的金项链还没捂热,他就被正在路面上巡逻的民警和保安抓了现行...

一声“抢劫”惊动福州一街人!抢匪瞬间被按住

台海网10月27日讯 据海峡都市报微博报道 “抢劫啊,抢劫啊。”福州仓山区金山街道上雁路冬馨苑便民市场,一声惊呼,立即吸引了周围路人和正在巡查的城管队员的注意,大家齐齐朝慌不择路的男子追去。 百米后,抢劫的男子被大伙死死按住制服,送到了派出所。 “那人成过街老鼠” 昨日...

抢匪也要有礼貌?台男子抢超商后向店员90度鞠躬

中新网12月18日转中国台湾网讯 据台湾中时电子报报道,抢匪也要有礼貌?台湾26岁陈男失业缺钱,17日凌晨持水果刀抢劫超商,他与女店员互诉生活难过,离去前还90度鞠躬道谢。警方循线逮人时,他在家中玩在线游戏,坦言犯行,但供称赃款2000元(新台币,下同)已在逃逸途中丢失。  警方调查,陈男本来有工作,但后来又失业,从此赋闲在家沉迷在线游戏,半年前还曾因忧...