您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

力拼长官来按赞 台“观光局”脸书比赛遭疑拍马屁?

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码
   台海网5月4日讯 据台湾媒体报道,脸书粉丝团不只是民众平常的消遣娱乐,现在更成了台湾“政府”机关重视的行销平台。“交通部观光局”在日前举办内部两个官方和十三个风景管理处脸书观光粉丝团脸书的考评,规定如果能够取得一位名人、“交通部长”叶匡时和“观光局长”谢谓君按赞,就可以获得嘉奖,却引发基层质疑有拍马屁之嫌。

为了能够在活动中拿下好成绩,各风管处积极透过各种管道找寻熟识的“名人”前往按赞,还有官员幽默说,真想借部长手机,偷偷去帮自己的管理处按赞,不过这个活动可忙坏了基层人员,引发抱怨。

甚至有基层员工怀疑,要争取部长按赞,是不是为了要迎合长官喜好?因为叶匡时平常就相当喜欢玩脸书,无论是陪同立法委员接见拜会政商人士或前往行政院参加院会,皆会PO文分享。

“观光局长”谢谓君表示,网路行销是时下趋势,观光局将责成各个管理处以各类行销手法拉近与游客、顾客和民众的距离,粉丝团不是衡量标准,是网路、口碑行销,且要强化沟通效能。

他指出,“观光局”同仁们非常努力于行销台湾,而民众按赞比较重要,民众给赞数越多,他除了给奖励外,还会按赞。

相关新闻
台大硕士当兵受辱跳楼身亡 台军被判赔286万新台币

中新网10月24日电 据台湾联合新闻网消息,台大物理硕士的洪姓男子2008年入伍,分发到台军陆战指挥部服役,遭部队长官不当管教及辱骂“白痴”等,曾在14个小时内被长官“指正”12次,因而罹患忧郁症。下部队半年后,从谷关特训中心综合教学大楼楼顶跳下身亡。家属提告赔偿,台湾高等法院更二审今天判决台军陆军司令部须赔偿洪的家属286万余元(新台币,下同)。   洪姓...

台“交通部”花费数千万设立旅宿网站 被曝帮违法民宿宣传

台湾民宿(资料图)   【环球网综合报道】台湾“交通部观光局”推出的“台湾旅宿网”被曝竟可查询到违规民宿。对此,亲民党“立委”陈怡洁痛批,花费6年共2630万新台币公帑的网站,竟成违法民宿的幕后推手和帮凶,更有包庇非法业者的嫌疑,明年度“观光局”还继续编列370万新台币的...

文在寅提名执政党议员金荣珠为雇佣劳动部长官

中新网7月23日电 据韩联社报道,韩国青瓦台发言人朴洙贤23日表示,总统文在寅提名执政党共同民主党议员金荣珠为雇佣劳动部长官候选人。   由此,除了中小风险企业部长官之外,17个部的长官人选工作结束。 资料图片:执政党议员金荣珠被提名为雇佣劳动部长官。(图片来源:韩联社...

韩总统文在寅提名教育和国防等五部长官

中新网6月11日电 据韩联社报道,韩国青瓦台发言人朴洙贤11日举行记者会表示,总统文在寅当天提名教育部、国防部、法务部、雇佣劳动部、环境部等五部长官人选。 文在寅(资料图)   报道称,韩国副总理兼教育部长官被提名人为前任京畿道教育监金相坤,国防部长官被提名人为前任海军参谋总长宋永武,法务部长官被提名人为首尔大学名誉教授安京焕,雇佣劳动部长官被提名...

韩国总统文在寅提名行政和文化等四部长官

中新网5月30日电 据韩联社报道,30日,韩国青瓦台发言人朴洙贤举行记者会表示,总统文在寅当天提名行政自治部、文化体育观光部、国土交通部、海洋水产部等四部长官人选。 资料图:韩国总统文在寅。中新社记者 钟欣 摄   4名被提名人均为执政的共同民主党籍议员,其中,行政自治部...