您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台规定:KTV或酒吧从事色情业 若被判刑将勒令歇业

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网5月3日讯 (海峡导报驻台记者 吴生林)在台湾,今后KTV、酒家、酒吧、特种咖啡茶室等若暗中从事色情业,一但被判决有期徒刑以上刑罚者,该公司或商业就必须勒令歇业。

  台湾“内政部”曾表示说,以前在KTV等视听歌唱场所,以及酒家、酒吧、特种咖啡茶室,或打着“小吃部”、“冷饮店”、“企业社”等名号的特定行业中,发现存在着暗中从事色情业经营的现象,涉嫌妨害风化罪。以前,这些从事色情业的商家即使被警察机关多次查获,却因现行法令无法有效勒令停、歇业,这严重影响民众对台当局执法观感。基于此,台湾“行政院”昨天通过“社会秩序维护法”修正草案。

  修正草案规定,公司或商业负责人、代表人、受雇人和其他从业人员,因执行业务涉犯刑法妨害风化罪、妨害自由罪、妨害秘密罪或人口贩运防制法、通讯保障及监察法,经判决有期徒刑以上者,得处该公司或商业勒令歇业。

相关新闻
屏东旅游凋敝垦丁酒店歇业 “屏东女儿”蔡英文执政究竟带给人民什么?

“屏东女儿”蔡英文上台屏东垦丁饭店倒闭,60名员工面临失业。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,位于屏东县车城乡的垦丁泊逸渡假酒店6日起歇业,60名员工面临失业。饭店营运总监王柏弘坦言,岛内旅游与大陆游客减少、“一例一休”增加成本是歇业主...

陆客锐减+“一例一休” 垦丁观光变成酒店“关光”

垦丁观光已成为台湾旅游焦点,今日却再传一酒店歇业。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台湾垦丁观光风波不断,除了消费物价让游客望而却步外,再加上“一例一休”等因素,导致旅宿业者撑不住营运成本,垦丁泊逸渡假酒店屡传欠薪争议后,今日起将正...

网络发布淫秽色情信息 25岁泉州小伙被刑拘

台海网11月21日讯 据海峡导报报道,“好东西”分享给大家才更有“成就感”,而为了能感受到这份“成就感”,黄某在朋友群里发布淫秽色情信息,11月19日,黄某因涉嫌传播淫秽物品被刑拘。 25岁的黄某平时没有什么事就光顾色情网站浏览相关信息,在做了一段时间的色情网站忠实“读者”后,他发现仅仅自己浏览似乎并不过瘾,“好东西”分享给大家才更有“成就感”,于是...