您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台高校拟调涨住宿费 学生:无法接受

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码
   台海网4月21日讯 据台湾媒体报道,继大学学杂费宣布调涨之后,现在就连住宿费也喊涨!虽大学学杂费卡在外界反弹涨不了,但仍有部分大学如台湾师范大学、中山大学等,预计9月起将调涨住宿费,涨幅最高至24%;许多学生、家长都大喊“无法接受”。

报导指出,北、中、南共总计有10所公立大学,其中台师大、中山大学确定将在9月调涨学生宿舍租金,涨幅约11%至24%;台大委托民间兴建、营运的太子学舍也不排除9月涨价,中央大学近期也将讨论宿舍调涨幅度。

目前台师大现有4400个床位,9月起新学年将全数涨价,其中学1舍的租金将从目前每学期的5450元调涨至6300元;女1分舍4人房则从8175元(新台币,下同)涨到9450元,涨幅约达16%;男2舍5人房与女2舍租金也将分别调涨13%和11%。

中山大学9月起也将调高C栋学生宿舍租金,171个床位将从每学期的6850元调涨至8500元,涨幅达24%。校方表示,C栋暑假要翻修,整修完后会涨价,将加强与学生沟通。

相关新闻
福建首创高校驻河长办博士工作站

台海网1月15日讯 据福建日报报道 近日,厦门大学环境与生态学院驻福建省河长制办公室博士工作站在省水利厅揭牌。这是全国首家设立的高等院校驻省河长制办公室博士工作站。   据介绍,这是福建加快推进河长制迈向新时代而采取的又一重要举措,将为河长制科学决策、理论研究、政策制定提供智库支撑,为全省河湖治理、保护管理、“一河一策”制定提供专家指导,为各级...

带你穿越到2020年 看看“双一流”高校哪儿变了

带你去2020年 看看“双一流”高校哪儿变了     本报记者 张盖伦   现在是2020年。   按照绝大多数“双一流”高校的建设方案,其建设第一阶段已经结束,近期目标已经实现。   各校的改革,大多集中于这些领域:师资、人才、学科(科研)、文化以及社会服务能力。   “一流大学和一流学科建设的根本在于培养一流人才。”清华大学校长邱勇在2017年这么说。南开...

某高校调查称1/5学生遭遇过性骚扰 大多憋在心里

新年首日北航一教授被曝涉嫌性骚扰女生,涉事教授已被暂停工作   某高校曾做调查,遭遇性骚扰的学生大多选择憋在心里   校园性骚扰,为何屡禁不止   本报记者 陈伟斌 李玲玲   2018年首日,对于目前正在美国硅谷工作的华裔女学者罗茜茜而言,这个年过得并不轻松。她在这一天实名举报了12年前作为她博士生副导师、现北京航空航天大学博士生导师、长江学者陈小...