您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

岛内模范婆媳奖获得者:会将爱继续传下去

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码
   台海网4月14日讯 据台湾媒体报道,家住花莲市的翁宝枝和卢玉英获颁模范婆媳殊荣,婆媳两人相处感情融洽,抱持“将爱传下去”的感恩心维系家庭。

据报道,翁宝枝今年已75岁,中年时丈夫病倒在床,不仅要照顾丈夫,还要照顾公公和抚养3名子女,她任劳任怨没有怨言,可说是贤妻良母的典型。

翁宝枝平时也教导子女要对长辈孝顺,她说,孝顺是齐家出人头地的根本,如果不孝顺,与牲畜有何不一样。

卢玉英嫁到翁宝枝家里,育有2男1女,因夫家家境并不富裕,她坚强负起家计重担,从原本缝纫师的工作改行经营小吃卤味摊,婆婆翁宝枝帮忙打理摊位杂事,婆媳齐心分工合作,顾客上门常误以为两人是母女。

翁宝枝的丈夫卧病在床30年,卢玉英嫁过来后,帮助婆婆细心照顾公公,也克尽孝道照顾高龄的祖父,直到4年前祖父以90高寿过世,婆媳共同为家庭辛劳的付出毫无怨言。

翁宝枝与卢玉英婆媳间相处融洽情同母女,卢玉英说,很感谢婆婆的教导和熏陶,让她学会待人应诚恳和爱心的道理,现在家里是幸福的三代同堂,她和婆婆会抱持“将爱传下去”的感恩心,共同维系这个大家庭。

相关新闻
离婚数月后前婆媳对簿公堂 婆婆说20万是借款媳妇说是聘金

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 市民燕燕和晓东在调解离婚时,双方确认无共同财产或债务;但在数月后,晓东的母亲声称燕燕欠了她20万借款。是借款还是聘金?两人各执一词,最终对簿公堂。近日,海沧法院对此作出了判决。   2015年1月5日,燕燕不顾家人反对和晓东登记结婚。同年3月,两家先后举办了婚礼,不久还生下了孩子。但婚后的日子并未如他们所期待的那么幸福...

福建省见义勇为模范表彰大会举行 泉州六勇士载誉归来

省见义勇为模范表彰大会举行 泉州六勇士受表彰载誉归来 泉州六勇士载誉归来 台海网1月15日讯 据东南早报报道 前日,在福建省见义勇为模范表彰大会上受到表彰的六名泉州勇士从福州载誉归来。 泉州六勇士受表彰载誉归来 1月12日下午,福建省第二十四次见义勇为英雄模范表彰大会在福州...

李敬忠被追授为“全国公安系统一级英雄模范”

李敬忠被追授为“全国公安系统一级英雄模范”   新华社昆明12月25日电(记者丁怡全)云南省西双版纳傣族自治州景洪市公安局禁毒大队原副大队长李敬忠,在2016年11月4日执行抓捕外籍毒贩任务中颈部中弹后仍不退缩,奋勇向前,不幸被毒贩再次开枪击中,由于伤势严重,经抢救无效壮烈牺牲,年仅32岁。近日,人力资源和社会保障部、公安部联合发文追授李敬忠为“全国公安...

奥莉与弟弟一起凹造型 网友:维密超模范儿

奥莉与弟弟   12月12日,奥运冠军李小鹏的妻子李安琪在微博中晒出一组奥莉与弟弟一起穿着睡袍凹造型的图片。奥莉拉着弟弟时而呆萌时而大笑,一片岁月静好。   奥莉与弟弟   粉丝纷纷点赞:“一家人基因好强大!儿女双全,无敌可爱啊!”“弟弟和姐姐一起的时候才会是乖乖的表...