您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

双尸命案爆媒体光怪闹剧 拼阅听率自编情杀故事

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码
   台海网4月13日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾八里双尸命案由于案情耸动骇人听闻,媒体为了拼阅听率,无不使尽混身解数,许多未经证实的传言、猜测纷纷出笼;甚至自编故事,光情杀版本就出现5、6种,电视名嘴也说得口沫横飞,还到现场模拟,上演长达1个多月的光怪闹剧。

  这起命案演变成如此剧烈、失控,最早起因应是检警调查的疏失,原本还在侦办、监听阶段,却被一家媒体抢先曝光,见报后检警措手不及,在许多证据尚未齐全的情况下,只得紧急收网。

  侦办初期,检警又误信谢依涵第一次的供词,认定吕炳宏三人是嫌犯,对他们提讯、声押,结果两次都因证据不足失败,也让案情陷入胶着,在无法顺利侦破的情况下,导致媒体各显神通,每天进行“编故事比赛”。

  受害最深的是吕炳宏三人,交保后被影射“逍遥法外”,“杀人咖啡店”、“新龙门客栈”,各种批评铺天盖地,甚至第二次吕交保时走出庭外,还被一家媒体报导成“露出一抹诡异的微笑”,绘声绘影暗指他涉案、侥幸,还被大幅报导和谢依涵一起买金纸,后来也证明是老板娘看错人。

  谢依涵的感情世界,更是媒体全力追逐的焦点,包括“与陈进福合谋杀人”、“谢、吕搞暧昧一起作案”、“痴情男友知情协助”、“谢在咖啡店男友众多”每个版本都被做成报道,上演精采、奇情的连续剧。

  众多名嘴也在节目天天讨论,人人说得仿佛案发时就在现场,甚至跑到红树林再演一遍;光是如何藏尸运尸,也出现四、五种不同剧情,“一天一爆”,让观众看得眼花撩乱,种种天马行空的“新闻”,比照昨天出炉的“真相”,部分玩过头的媒体回想前事,难道不应感到汗颜!

相关新闻
一名女子报警称手机被抢 涉嫌谎报案情被行政拘留5日

台海网11月3日讯 据厦门日报报道 丢失的手机找了回来,手机的主人却因为谎报案情,被警方处以行政拘留。前天,思明警方通报这起案件,提醒大家注意。   10月26日凌晨1点多,嘉莲派出所接到一起报警,一名女子自称在明发商业广场负一楼的卫生间,被陌生男子抢走一部苹果手机。民警将该女子带到派出所,询问事情的过程。   该女子姓杨,本地人。根据她的说法,当时...

章莹颖案:无人可强迫嫌犯交待案情 该案或辩控交易

中国访问学者章莹颖在美遭绑架案已经发生超过一个月,嫌疑人也已落网多日,但受害者下落依旧成谜。就此,央视记者近日采访了美国西北大学法学教授罗纳德·阿兰。阿兰介绍说,美国的司法体制导致案件侦破工作费时较多,而寻找受害者的下落可能还要通过辩方律师与检察官之间的谈判交易。 章莹颖案嫌犯克里斯滕森。   该案很可能进行辩控交易   阿兰解释说,在调查中...

章莹颖案最全案情披露 嫌犯或曾将她绑架至公寓

台海网6月9日讯 据新华国际头条报道,美国联邦调查局6月30日晚间宣布,已经逮捕一名涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的男子。联邦调查局表示,相信章莹颖已经死亡。 据了解,涉嫌绑架章莹颖的这名男子名为勃兰特·克里斯滕森,来自伊利诺伊州。他将于7月3日首次出庭受审。 嫌犯或曾将章...

杜撰所谓陆客火烧车事件“新案情” 台媒竟将悲剧源头指向大陆

台海网7月12日讯 海峡导报综合台媒报道,大陆游客团在台火烧车事件已有最新进展。据台湾新出版的周刊报道,专案小组从相关迹证中几乎可确定,司机苏明成日前因卷入性侵案遭判刑定谳,他的大陆籍妻子因此愤而决定带孩子回大陆,苏明成与妻子发生严重口角后,迁怒于这批大陆游客身上...

台媒披露火烧车所谓“新案情” 网友:这个锅我们不背

台海网8月12日讯 (海峡导报记者 陈成沛)陆客火烧车事件事发近一个月还未有确切真相,台媒披露所谓“新案情”,称火烧车司机是“黑五类”,因为曾在大陆受到不公正待遇,就拉上陆客一起送命,实在令人难以信服。大陆网友尤其愤慨:说来说去这是要把问题踢过来?这个锅我们不背。   seny111:都去台湾二三十年了,好像跟大陆没关系了吧,难道非要让大陆背这锅?  ...